天水市发展和改革委员会召开党组(扩大)会

1016日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、副主任、市机场迁建办主任王天录,党组成员、副主任邵长锋,调研员王怀胜出席会议。各科室、委属各单位负责人参加会议。

会上,学习十八届七中全会公报精神;学习国务院转发《国家发改委关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》文件精神;学习全省宣传塞罕坝精神推进生态文明建设现场会精神;学习安全生产工作有关文件精神;学习十九大维稳安保工作有关文件精神;学习林铎、唐仁健同志关于易地搬迁工作的批示精神;通报学习牡丹江项目工作经验情况通报政府和社会资本合作(PPP)项目洽谈会情况通报省稽察办项目稽察情况

杨文元要求,要充分认识十八届七中全会重大意义,全力确保党的十九大胜利召开。党的十八届七中全会,是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议,全会全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记核心地位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚定不移推进改革攻坚,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好全面从严治党各项工作,做到对党绝对忠诚,确保党中央决策部署不折不扣地贯彻执行。要深入学习贯彻十九大精神,着力营造良好学习氛围。全委上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务抓紧抓好,在全委掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。党组成员要切实抓好分管科室和单位的学习工作,深入指导、严格督促;办公室要继续组织观看《不忘初心 继续前进》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》等系列纪录片,深刻感受领略5年来党中央治国理政的不平凡进程,更加主动地把发改工作纳入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去思考和推进;机关党委要认真组织全委党员干部收听收看十九大会议,第一时间学习领会会议精神,并制定学习计划和统一要求,抓紧抓实学习工作,确保学深学透,学出成效;各科室、各单位负责人要切实负起政治责任,把认真学习十八届七中全会公报和十九大精神作为当前首要政治任务,确保全员学习,不留死角。

杨文元强调,全体党员干部要务必保持头脑清醒,以强烈的责任意识、风险意识履职尽责,竭力转变作风,狠抓工作落实。在十九大即将召开的重要时刻,全委上下一定要深刻认识当前的政治形势,清醒看到距离年终仅有两个多月的时间,顺利完成各项目标任务时间紧迫,任务艰巨。要切实扭转思想观念,充分发挥好表率作用,主动作为,严格履责,紧盯当前重点工作特别是在项目建设、项目审批、精准扶贫、“接放管服”改革和重要政策落实方面,自觉发扬敢于担当、勇于创新的工作精神,抓紧抓实,一抓到底,确保全年经济社会发展目标任务高效率、高品质完成,各科室、各单位要高度重视维稳工作,对可能出现的各种问题做好应对预案,确保十九大召开期间安全稳定。