市发改委召开PPP项目知识专题培训会

为全面提高政府和社会资本合作项目管理能力,深入了解PPP模式工作流程,顺利推进我市各项重大项目建设发展。87日,市发改委召开PPP项目知识专题培训会,市发改委党组成员、副主任、市政府项目办主任李风奇主持培训会,委在家党组成员、各科室、委属各单位全体干部参加了培训会。

(市发改委党组成员、副主任、市政府项目办主任李风奇主持培训会)

培训会上,中德华建PPP项目负责人赵斯涌详细介绍了PPP模式概述、PPP操作实践、PPP项目案例分析、PPP项目融资专题、PPP项目交流探讨等多方面的知识,并结合实际案例,对PPP模式的项目操作、政府和社会资本如何合作等内容进行了系统阐释和深入解读。参会干部职工结合我市发展案例和知识要点,对PPP项目有关要点、风险控制等方面进行提问。

(中德华建PPP项目负责人赵斯涌讲解PPP模式

通过培训,大家对“PPP”模式有了进一步的了解和认识,表示将认真理解、认真消化,结合实际,使用好“PPP”项目,有力推动全市经济社会发展。