市发展改革委召开党组(扩大)会议
731日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、副主任、市机场迁建办主任王天录,党组成员、副主任邵长锋出席会议,调研员王怀胜列席会议。各科室、委属各单位负责人参加会议。

会上。学习了《中办关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》、《省委办、省政府办关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》、《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》及《省政府核准的投资项目目录(2017年本)》等文件精神,

传达了国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃反馈巡查意见,传达了市政府第二次全体会议精神,传达了全市学习借鉴牡丹江经验推动项目大发展重点任务推进会议精神,研究了市发展改革委关于集中整治不作为不担当乱作为中梗阻问题专项巡察工作实施方案,研究了重大项目前期费事宜,研究了甘肃(天水)国际陆港管委会成立事宜,会议还研究了其它事宜。

杨文元指出,今年上半年,全市经济总体情况较好,保持了稳中有增、稳中有进、稳中向好的发展态势,绝大部分指标在全省排名位于前列,基本达到了赶超进位的目标,但也存在差距大、不平衡、后劲弱等问题。在下一步工作中,一要切实加强经济运行分析。二要提前谋划重大建设项目,特别是PPP项目,要抓好“六个清单”项目中23个尚未开工的领导包抓项目,督促尽快开工建设。

杨文元强调,各党组成员、各相关科室、委属各单位要充分认识修改《条例》的重大意义,准确把握《条例》新精神新要求,要加强学习,特别要深刻领会《项目核准和备案管理办法》、《投资项目目录》要义,准确把握尺度,在项目核准、备案、清单化管理中,严格按要求执行,切实做好各项业务工作。要尽快修改完善好陆港项目建设规划。要高度重视,认真贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神与省安委会2017年第三次全体(扩大)会议精神,切实做好巡察组反馈意见的整改落实,特别要加大油汽管道安全隐患的排查,以更高标准、更实工作、更优机制、更严问责,持之以恒抓好安全生产工作。