市纪委调研督查市发改委纪律检查重点工作

82日,天水市纪委常务副书记潘春久带领督查组深入市发改委调研督查纪律检查重点工作。市发改委党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任、市机场迁建办主任王天录,党组成员、副主任邵长锋,党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎陪同。

督查组通过查阅资料、听取汇报、召开汇报会等方式,详细了解了市发改委上半年纪律检查重点工作任务落实情况。

汇报会上,潘春久做了讲话,马兆让主持会议,魏银虎就市发改委深入贯彻中央、省、市纪委全会精神,认真落实全面从严治党要求,忠诚履行监督执纪问责职能,扎实推进纪律检查重点任务进行了全面汇报。督查组充分肯定了我委纪律检查工作,一致认为,市发改委高度重视纪律检查工作,思路清晰,工作扎实,措施得力,成效明显。

(市纪委常务副书记潘春久讲话)

潘春久要求,要加强学习,强化四个意识,提升政治站位,明晰工作职能,净化政治生态。要充分认识派驻纪检机构改革的重大意义,明确派驻机构的职能职责,全力做好监督执纪问责工作。要加强作风建设,严格执行《中国共产党党内监督条例》,认真落实各项党内监督措施,强化日常督查,严格廉政审查,注重警示提醒;要加强扶贫、工程建设等重点领域监督执纪问责制,聚焦党风廉政建设中心任务,注重思想武装,采取自学、互学、以案代训等方式,强化业务培训,切实提高党员干部队伍整体素质和执纪监督履职能力,努力夯实监督执纪工作基础。

(市发改委党组成员、副主任、市物价局长马兆让主持会议)

(市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎汇报纪律检查重点工作)