市委专项巡察组进驻市发改委开展巡察工作

按照市委安排,全市集中整治不作为不担当乱作为中梗阻问题专项巡察工作组进驻市发展改革委,开展为期两个月的专项巡察工作。718日,市委专项巡察组在市发改委召开专项巡察动员会议,就巡察工作进行全面安排部署。市委巡察组组长、市纪委第二派驻纪检组组长李德荣,市发改委党组书记、主任杨文元,市委巡察组副组长、市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎,市委巡察组副组长、市纪委第六派驻纪检组副组长赵杰义,市委巡察组副组长、市纪委第五派驻纪检组副组长赵实出席会议,市发改委在家领导、各科室、委属各单位负责共计80余人参加会议。

动员会上,市委专项巡察组组长、市纪委第二派驻纪检组组长李德荣同志作了动员讲话;巡察组副组长赵实宣读了巡察方案;市发改委党组书记、主任杨文元作了表态发言;大会还进行了民主测评和问卷调查,并开展分组谈话。
    李德荣在讲话中详细说明了此次巡察工作的主要任务、目的意义、工作方式,并就市发改委配合做好巡察工作提出了明确要求。他强调,要统一思想、提高认识,充分认识巡察工作的重要性,切实把思想行动统一到市委专项巡察的部署要求上来;要突出重点、把握关键,突出政治巡察,坚持问题导向,全面落实整改,做到即知即改、立行立改、整改到位,确保专项巡察取得实效;要按时推进、保质保量,对照巡察内容清单,立即开展自查,不折不扣完成专项巡察的各项工作任务。

杨文元在表态发言中指出,这次市委巡察组来我委开展巡察,是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对党员领导干部的“政治体检”,更是对我们纵深推进全面从严治党的“综合会诊”。全委上下要正确认识和对待巡察工作,要以这次巡察为契机,进一步深化党员干部严格执行中央和省、市委各项纪律规定的实效,努力形成风清气正的从政环境和政治生态。各科室、各单位要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,不折不扣贯彻中央和省、市委的决策部署,自觉把这次巡察工作同全面深化改革、推进重大项目建设、落实重要政策等重点工作结合起来,进一步理清思路,细化措施,真正把巡察工作的成效体现到推进发展改革工作的实践中,努力以发展改革工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。