市发展改革委召开党组会议

630,市发展改革委召开党组会议,党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任、机场迁建办主任王天录,党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组组长魏银虎出席会议,调研员王怀胜列席会议。

会议传达学习了中办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及教训的通报》及省、市学习贯彻意见和省、市领导批示精神。学习了市委办、市政府办《关于认真学习借鉴牡丹江经验推动全市项目大发展的实施方案》及省、市领导批示精神。传达了市委纪念建党96周年座谈会、全市固定资产投资和项目工作会议精神。研究了七一表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员事宜。会议还研究了其他事宜。

杨文元强调,全委上下要高度重视中央通报和省市领导批示精神,认真学习贯彻落实新发展新理念,切实增强“四个意识”,提高政治站位,将思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来。要进一步强化责任担当,深刻汲取教训警示,深刻领会、坚决贯彻落实中央、省、市委关于生态文明建设的部署要求,不断增强对生态环保工作认识,持续转变工作作风,以实际行动狠抓各项决策部署落实。要认真学习借鉴牡丹江经验,引导党员干部以牡丹江经验为参照系,立足本职工作,找准贯彻落实的切入点和着力点。增强“项目建设与我有关、天水发展我有责任”的主人翁意识。要树立“促发展就是抓投资、抓投资就要上项目”的思想,对在建项目抓进度、续建项目抓落实、拟建项目抓启动、储备项目抓争取,切实推进项目工作。要采取有力措施,超常规不超程序地做好项目前期工作,抓紧开工一批投资建设项目,为全市经济发展奠定坚实基础。