天水市召开全市固定资产投资和项目建设紧急调度会

 

628下午,天水市委、市政府召开全市固定资产投资和项目建设紧急调度会,市委书记王锐强调,全市各级各部门要从讲政治的高度充分认识当前全市经济发展面临的问题,进一步增强工作和责任感和紧迫感,强化工作力度,细化工作措施,在固定资产投资、项目建设、全年GDP增长等重点工作方面综合施策、精准发力,确保全市经济实现平稳较快发展。

市委副书记、市长王军,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、组织部长王正茂出席会议。

会议通报了今年以来全市经济运行情况和经济指标完成情况,就进一步加大工作力度,确保上半年经济发展时间、任务双过半作了安排部署。

王锐指出,今年以来,我市经济在全市上下的共同努力下,保持了稳中向好的态势,但进入5月份后,受全省经济大环境影响,我市部分经济指标出现回落,与年初确定的目标相比、差距较大,上半年实现时间、任务双过半任务艰巨,“止滑企稳”面临新挑战。

王锐强调,项目建设是我市经济发展的关键和基础,也是实现固定资产投资增长的重要保障,全市各级各门一定要树立“促发展就是抓投资、抓投资就要上项目”的思想,对在建项目抓进度、续建项目抓落实、拟建项目抓启动、储备项目抓争取,切实推进项目工作。要高度重视项目入库工作,对照全年目标任务,认真抓好项目组织、调度和管理,挖掘项目潜力,切实做到项目及时入库、应统尽统,项目支撑投资数据。主要领导和分管领导要细化工作任务,切实把项目工作抓在手上,深入项目一线,实行走动管理 ,集中解决突出问题,确保项目顺利实施。要加大“放管服”改革力度,充分调动大家抓项目建设、抓固定资产投资等工作的积极性。要深入学习研究国家和省上政策措施,准确把握政策趋向和投资导向,进一步提高谋划、指导和推动经济发展的能力。

王军在会上强调,各级各部门一定要提高政治站位,认真研判分析当前经济发展中存在的困难和问题,主动作为,加快进度,确保上半年重要经济指标时间、任务双过半。要加大督查力度,着力解决“中梗阻”问题,为经济发展营造良好环境。要采取有力措施,超常规不超程序地做好项目前期工作,抓紧开工一批投资建设项目,为全市经济发展奠定坚实基础。

(市委常委、常务副市长赵卫东通报全市固定资产投资情况)