天水市召开全市“双过半”经济运行调度会

617,全市“双过半”经济运行调度会在天水迎宾馆召开,会议传达省政府经济运行调度会议精神,通报15月经济运行情况,安排部署“双过半”工作。市委常委、常务副市长赵卫东,市政府副秘书长左绍君,市发改委党组书记、主任杨文元,市财政局局长张栋梁,市统计局局长马建斌出席会议。

赵卫东强调,各级各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,坚定信心,靠实责任,鼓足干劲,精准发力,确保完成“双过半”任务目标,为完成全年任务奠定坚实基础。

赵卫东指出,今年以来,全市上下紧紧围绕年初确定的目标任务,采取一系列行之有效的措施,全市经济运行保持了总体向好,平稳发展,稳中有进的良好发展态势,但当前宏观经济下行压力持续加大,实现时间任务“双过半”的目标形势严峻。各县区各部门要深入贯彻省市关于经济运行调度的部署要求,认真贯彻落实省政府《关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好的工作方案》和《“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案》,以国务院第四次大督查、贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神和省委省政府重大项目观摩为契机,深入分析经济运行形势,进一步剖析影响经济健康运行的根源症结,理清思路,补齐短板,找准突破口,明确目标任务,强化措施,靠实责任,狠抓落实,全力推动全市经济较快发展。深入分析经济运行中的突出问题,全力以赴抓好项目建设,高度重视项目入库工作,做到项目及时入库,应统尽统。深入谋划下半年经济运行工作,加大招商引资力度,进一步建立健全引导民间投资增长的长效机制,积极吸纳社会资金特别是民间资金和各类投资主体参与项目建设,推进民间投资健康发展。

杨文元要求,各县区、各部门要切实提高紧迫感和责任感,牢固树立“四个意识”,全面落实“八个着力”,按照616日全省经济运行调度对和本次全市调度会的安排部署,紧紧抓住发展第一要务不放松,多出硬招实招,尽快遏制经济下滑势头。