天水市政府召开国务院第四次大督查迎查工作安排部署会

615,天水市政府召开迎接国务院第四次大督查工作安排部署会,市委常委、常务副市长赵卫东、市政府副秘书长左绍君,市发改委党组书记、主任杨文元,市政府督查室主任王小春出席会议。
    会上,赵卫东作了重要讲话,杨文元安排部署了重点督查工作任务,王小春传达了省政府办公厅关于认真贯彻第四次大督查部署文件精神。 

赵卫东强调,各县区各部门要充分认识国务院大督查的目的意义,提高政治站位,强化思想认识,按照“认识要有深度、着眼要有高度、措施要有力度”的要求,增强做好迎接国务院大督查自查整改的责任感和紧迫感,扎实推进这次大督查各项工作。要明确督查要点,按重点有步骤推进。要靠实工作责任,对照推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险等方面的督查内容,迅速逐条开展全面自查。要在全面自查的基础上,实事求是的撰写自查报告,按时上报相关部门。要加强组织领导,严格整改落实,坚持问题导向,找准短板,直面问题,对查出的问题制定整改清单,明确整改责任,落实要求和完成时限。要强化大局意识、责任意识,以扎实细致的工作作风和工作态度,主动担当、全力配合,确保迎接国务院第四次大督查工作不出纰漏。

杨文元要求,各县区、各部门要按照我市《关于印发国务院第四次大督查重点督查工作任务分解落实方案的通知》要求,坚持按照“谁分管、谁负责”的原则,尽快梳理出自查出的问题,加大整改力度。要以这次大督查为契机,聚焦发展重点难点,坚持目标导向,深入研究问题、破解难题,加快推进重大政策落实,努力促进全市经济持续、健康、稳定发展。