天水市发改委传达学习省第十三次党代会精神

62,天水市发展和改革委利用党员固定活动日”传达学习了中国共产党甘肃省第十三次党代会精神。全体党员干部参加了学习。

(党组成员、副主任、市物价局局长马兆让传达学习省第十三次党代会精神)

会上,党组成员、副主任、市物价局局长马兆让以讲党课的形式传达学习了省第十三次党代会精神,安排部署学习贯彻相关工作。党组成员、纪检组长魏银虎主持会议。

会议指出,省第十三次党代会,是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。林铎书记所作的报告政治站位高,总揽全局、主题突出、求真务实,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、实践性,是指导全省各项事业发展的纲领性文件。特别是报告中提出今后要进一步深入贯彻习近平总书记视察甘肃时提出的八个着力重要指示精神,符合省情,深得民心,令人鼓舞。这次党代会全面总结了过去五年的工作,准确分析了形势任务的发展变化,提出了今后五年发展的指导思想、奋斗目标和重大举措,选举产生了新一届省委和省纪委领导集体,对于进一步统一全省广大干部群众的思想和行动,激励全省上下坚定信心、担当作为,加快建设幸福美好新甘肃具有十分重要的意义。

会议要求,要把学习省第十三次党代会精神与两学一做学习教育相结合。将党代会精神纳入两学一做的学习范围,制定学习计划,通过集中学习、三会一课党员固定活动日等平台,积极组织开展党代会精神专题学习。要紧抓党建工作,促进全面发展。基层党建工作是落实党的指示的最前沿工作,也极其重要,机关党委、支部书记要高度重视,切实发挥从严治党、从来管党的作用。全体党员要关注党的工作,要把自己摆在党员的位置谈工作、干工作。要切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作落实。要改进机关作风,树立良好形象。全委党员干部要增强“四个意识”,践行“四讲四有”,强化责任担当,提振干事创业精神,着力转变作风,促进各项工作务实高效完成。

(党组成员、纪检组长魏银虎主持会议)

会议强调,全体干部要结合我市经济发展实际,把思想和行动迅速统一到省十三次党代会精神上来,凝聚干事创业的积极性和创造性,以过硬的作风和拼搏的精神进一步增强学习贯彻的针对性和时效性,扛起经济发展改革的使命担当,使之内化于心、外化于行,主动作为,严格履责,确保各项工作高效率、高品质完成。紧盯当前重点工作特别是固定资产投资、项目建设、精准扶贫等事关全市经济发展的各项工作,自觉发扬敢于担当、勇于创新的工作精神,确保完成全年经济社会发展目标任务。