赵卫东主持召开全市项目联审联批会议

 

522,天水市委常委、常务副市长赵卫东主持召开全市项目联审联批会议。赵卫东强调,要突出关键环节,强化责任担当,切实提高项目审批效率,确保联审联批工作扎实有效推进。

会上,赵卫东作了讲话;市发改委党组书记、主任杨文元对全市联审联批项目总体情况进行了通报;各部门负责人围绕各自工作对项目清单中存在的问题进行了发言。

(市委常委、常务副市长赵卫东讲话)

赵卫东要求,各部门要着眼发展大局,从讲政治、顾大局,稳增长、促投资、保发展的高度,充分认识开展项目联审联批的重要性、必要性和紧迫性,主动担当作为,加强沟通配合,全力加快项目前期工作,力促项目落地见效,为全市经济企稳回升提供保障。要积极探索工作方法,把强化对接作为解决疑难问题的方法,注重增强项目审批的合法性、部门协调性和高效性,加快项目前期审批进度。要进一步优化审批程序,压缩办理时间,开设绿色通道,同时深入做好放管服改革,增强服务意识,主动承接,切实提高工作效率。要以解决突出问题为抓手,对进入联审联批交办事项强化跟踪督办、严格问责,列出问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,确保项目在规定审批时限内办结。同时,要高度重视项目联审联批统计工作,保证统计要件的完整性和健全性,对审批完成的项目及时进行入库。

(市发改委党组书记、主任杨文元通报全市联审联批项目情况)