市发改委有效推进党建工作抓实抓细抓到位

519日,市发改委党组书记、主任杨文元同志召集党组成员及各科室、委属单位负责人召开委党组(扩大)会,重点对传达学习中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有关会议、文件精神和近期相关业务工作作了安排部署,并就进一步加强机关建设工作提出了具体意见。

会议指出,要清醒认识问题,强化政治警觉性和履职主动性,切实深刻认识党的建设面临的新形势新任务,不断强化“四个意识”,进一步增强廉洁自律的自觉性和主动性、进一步增强反腐倡廉工作的紧迫感和责任感、进一步增强落实党风廉政建设主体责任的主动性和紧迫性,以实际行动在“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”上做示范、当表率。

会议强调,要提高政治站位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机关党委、各支部、各科室(单位)要把认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和省、市有关会议精神作为当前思想政治教育的重要任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,着力在真“学”实“做”、示范引领、立改立行上深化拓展。同时要坚持自查与监督检查相结合,强化以督促学,机关党委要建立健全学习教育督查制度,对不学、怠学行为要精准到人进行通报批评,限时整改,教育引导党员干部要经常自省修身、打扫思想灰尘。

会议要求,要保持政治定力,增强纪律意识和规矩意识。全委上下要严守纪律规矩,坚守精神高地,坚持把纪律规矩挺在前面,始终以党章党规为标尺,坚决贯彻执行中央八项规定、省委“双十条”规定和市委、市政府“二十七条”实施意见,驰而不息纠正“四风”,深入践行“三严三实”。要认真学习借鉴牡丹江市先进经验做法,把抓好项目建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,切实增强“项目建设与我有关、天水发展我有责任”的主人翁意识和思想自觉,坚持围绕中心、服务大局,聚焦问题、抓人促事,引导党员干部把学习教育中激发的精气神转化为推动工作的正能量,以思想大解放、作风大转变推动环境大优化、项目大发展,确保全市项目建设六个清单建设任务全面完成。

会议强调,要提振精气神,打造机关作风建设新常态。全委党员干部要增强“四个意识”,践行“四讲四有”,强化责任担当,提振干事创业精神,着力转变作风,促进各项工作务实高效完成。同时,要进一步解放思想,强化正向激励,办公室要建立完善激励干部担当作为、改革创新的合理机制,对一些好的经验做法进行通报表扬,鼓励党员干部敢于直面问题,勇于突破瓶颈,在重大任务面前不退缩,在复杂矛盾面前有思路。