王军调研督查市列重大项目建设情况

517,天水市委副书记、市政府党组书记王军深入秦州区和麦积区,专题就2017年市列重大项目建设情况进行调研督查。王军强调,各有关部门要加快进度,积极配合,科学施工,注重质量,全力推进全市重大项目建设进度。 

市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政府秘书长王祥林参加督查调研活动。

当天,王军带领市政府督查室、市发改委、市财政局、市规划局、市国土资源局、市环保局、市政府研究室、市公共资源交易中心等部门负责人,先后深入天水市城区引洮供水工程、秦州大道、天水商贸城、天水市罗家沟大桥及接线工程、天水市一中麦积校区项目、成纪新家园项目、天水市成纪新城地下净水工程、天水市开发区总部经济城项目、电工产品综合检测实验研究基地、麦积山大道项目、天水体育中心项目、天水高铁综合枢纽站项目建设现场,实地查看工程建设进度,听取工作汇报,现场协调解决问题,督促加快项目建设进度。每到一处,王军与各项目负责人亲切交谈,与工作一线的职工交谈,详细询问项目进展情况和存在的实际困难,现场交办落实,并要求各部门、各单位加强沟通协调,紧密跟踪进度,力促项目早竣工、早投用,尽快形成新的经济增长点。 

王军在调研中强调,今年全市重大项目建设总体进展较为顺利,但由于各种因素的影响,仍然存在一些项目施工力量少、建设进度缓慢等问题,影响了项目建设的整体成效。各有关部门和各建设单位要进一步统一思想认识,高度重视,真正把重点工程建设放到更加重要的位置,狠抓各项具体工作的落实,齐心合力推进项目顺利建设。要切实做到加强协调配合,针对项目建设过程中存在的问题和不足,多思考和研究完善之策、破解之道,为加快工程建设进度多动脑筋、多想办法。要切实做到落实责任,紧盯项目进度,以敢于担当的精神状态和强有力的工作措施,全力以赴加快项目建设。要精心制定项目推进的时间表,靠实责任,强化力量,加班加点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥作用。要进一步明确各相关部门的职责及工作范围,统筹协调,高效运行,加强项目质量管理、公共设施管理和施工现场管理,加大对违法违章建筑的整治力度,为项目建设营造良好环境。要严格按照项目建设规划,科学管理、精心组织、精心施工,在建好项目主体工程的同时,全面做好项目区绿化、亮化、美化以及供热、排水、排污等陪套工程建设,推动项目建设取得实效。

王军强调,要牢固树立长远发展意识,在抓好在建项目建设的同时,加强新项目的论证储备,做好未开工、预备项目前期工作,对落实重点项目过程中遇到的困难要分析原因,力争新的项目尽快开工建设。要提前做好基础性工作,建立审批机制,构建起项目推进的“绿色通道”。要对照时间节点,对重大项目、重点工作的进展情况进行督导检查,努力推动重大项目建设实现新突破。各有关部门要加强协调配合,主动帮助解决项目建设、企业发展中遇到的困难和问题,集中精力靠前服务,切实做到以重点项目、优质项目拉动全市经济又好又快发展。