省发展改革委对全市中央预算内投资项目开展专项稽察

57-12日,省发改委稽察办副处级稽察特派员、稽察三室主任刘光院带领稽察组深入各县区,稽察全市2016年中央预算内投资项目进展情况。市发展改革委调研员王怀胜,市政府督查室、市发改委稽察办相关人员参与稽察。

汇报会上,各县区分管领导汇报了2016年中央预算内投资项目建设进展情况。随后,稽察组实地稽察了建设项目,详细了解项目建设中存在的困难和问题,从项目建设进度、工程质量和施工安全等方面提出了明确要求,并查阅了项目建设相关资料。

现场查看后,稽察组召开了反馈会,在加快推进中央预算内投资项目建设工作方面的主要做法和取得的成效给予了肯定。稽察组要求,要继续严格按照中央预算内投资项目管理办法要求,充分发挥国家资金拉动投资的积极作用,进一步强化项目管理,及时协调解决项目建设中存在的问题和困难,确保项目建设顺利有序推进。要切实加快项目建设进度,严格按照省委、省政府确定的目标任务,切实采取有效措施,明确时限要求,倒排工期、挂图作战,确保“6月底前完成投资达到60%以上,12月底前全部完成年度投资建设任务”。要严格落实重大项目责任制,全面实行主要领导抓总,分管领导牵头,部门领导负责的工作责任制,进一步明确工作责任,强化工作措施,确保项目早日建成发挥效益。