天水市召开全市精准扶贫易地扶贫搬迁工作推进会

54,全市精准扶贫易地扶贫搬迁工作推进会在天水迎宾馆召开。市委常委、常务副市长赵卫东,市政府副秘书长左绍君,市发改委党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任邵长锋,市纪委派驻市发改委纪检组组长魏银虎出席会议。 
会议通报了当前易地扶贫搬迁项目建设情况,查找了存在的问题,总结了经验。据了解,2016年我市易地扶贫搬迁1480468850人,其中建档立卡贫困户512524407人,建设安置点148个,预计年底前将完成全部住房建设任务并搬迁入住。2017年全市实施易地扶贫搬迁803538471人,其中建档立卡贫困户416320021人,建设安置点75个,其中64个安置点已经开工。

赵卫东强调,易地扶贫搬迁任务艰巨,责任重大,要进一步提高思想认识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,加快推进项目建设,加强资金管理,强化脱贫导向,严格督导考核,确保按期全面完成易地扶贫搬迁工作任务。要突出重点,精准确定搬迁对象,严控住房建设面积,加快培育后续产业,牢牢守住政策底线,全力完成年度易地扶贫搬迁工作任务,确保项目有效落地、群众真正受益。要强化保障,靠实工作责任,抓好存在问题的整改,加强督查检查,确保易地扶贫搬迁工作顺利开展,为加快推进全市脱贫攻坚进程作出应有贡献。