程伟东出席第十一届大关中发展论坛

    422,由陕西省决策咨询委员会、省政府研究室、省社会科学院、省社会科学界联合会、省城市经济文化研究会联合主办的第十一届大关中发展论坛在西安举行,本届论坛以“构建大关中城市群,奋力实现追赶超越发展”为主题,来自陕、甘两省政府有关部门、相关城市政府领导、部门负责人、专家学者围绕“强化一带一路核心区城市群建设;全面推进大西安与国家中心城市建设;提升关中城市群核心竞争力;加强大关中城市群城际协作联动发展”等相关问题进行研讨.

    天水市政府党组成员、副市长程伟东出席论坛并做了题为“加快关中—天水城市群建设 促进区域协调发展”的发言。他建议:关中—天水城市群各市要共同配合做好规划编制工作,统筹建设关中—天水城际铁路,开通核心城市西安至天水城际专列;打造天水至西安“航空快线”,采取“一票到底、代码共享”的形式,直接开通天水经西安到北京、上海、深圳等国内一线城市和重点旅游城市的航班。共同争取国家和陕甘两省政府将西安高校、医疗机构优质教育、医疗资源向城市群其它城市延伸,让西安核心城市优质公共服务资源惠及关中—天水城市群城乡居民。