天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组召开第五次会议

近日,天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组召开第五次会议,总结2016年我市经济体制和生态文明体制改革进展情况,审议专项小组2017年工作要点和工作台账,统筹安排今年经济体制和生态文明体制改革重点任务。市委常委、常务副市长、市经济体制和生态文明体制改革专项小组组长赵卫东出席会议。

赵卫东强调,今年是全面深化改革纵深推进的关键一年,各成员单位要切实提高思想认识,深入研究方针政策,依政策、依法、依规办事,并深入研究基层实际,勇于担当, 务实创新,坚定抓好改革落实。要更加注重改革质量的提升、程序的规范和效果的显现,更加注重改革力度的强化、改革节奏的掌控和改革任务的落地,进一步把全面深化经济体制和生态文明体制改革引向深入。要聚焦重点任务,充分发挥经济体制改革在总体改革中的“牵引”作用,进一步加强各成员单位之间的沟通衔接,真正形成改革合力,明确改革重点,找准改革难点,突出改革着力点,切实增强改革实效,真正使改革成为促进经济社会持续发展的动力源,使广大人民群众真正享受到改革带来的巨大红利。

赵卫东要求,要抓紧对改革任务进行细化分解,明确工作目标,制订具体措施,积极开展工作,确保各项改革事项按照路线图和时间表扎实推进。专项小组办公室要认真履行牵头抓总职责,着力加强统筹协调作用,定期对账盘点工作要点和工作台账,加强督导检查;成员单位要切实承担起各自行业内改革任务推进和完成的主体责任,并积极主动做好配合工作。要紧跟中央、省、市的部署和要求,各级各单位主要负责人要亲力亲为,切实抓好改革任务推进,以改革担当的精神狠抓落实,以切实有效的改革成果向市委、市政府交一份满意答卷。