市发改委召开党组(扩大)会议

49,市发展改革委召开党组(扩大)会议,市发展改革委党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市物价局局长马兆让,党组成员、副主任赵清,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、副主任、市机场迁建办主任王天录,党组成员、纪检组长魏银虎,调研员王怀胜出席会议。各科室、委属各单位负责人参加会议。

会上,学习了习近平在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话精神和《甘肃省推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)》,传达了中央巡视组回头看整改意见会议和有关审计、督查、“接放管服”、“明察暗访督查年”等工作会议精神,研究贯彻意见,研究部署了近期重点工作。

杨文元要求,要坚持围绕全市发改工作中心,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与落实上级决策部署结合起来,与高标准完成好各项重点工作任务结合起来,联系思想和工作实际,认真学、思、践、悟,融会贯通,进一步增强政治意识、责任意识和担当意识,强化四个足够自信,切实把思想和行动统一到中央的战略决策上来,向党中央看齐,向党的纪律要求看齐。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识抓好巡视反馈问题整改的重大意义,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来。要认真对照省委布置的《整改任务书》,认真制定整改工作方案,明确目标任务、压紧压实责任,全面落实清单管理,以强烈的政治责任感和使命担当,认真抓好整改落实工作。

杨文元强调,各科室,委属各单位要进一步加强组织领导,靠实工作责任,按照年度计划,明确时限要求,确保续建项目早日完工、新建项目扎实推进。要全力以赴调结构转方式,加快经济转型跨越发展。把实施省列、市级领导包抓等重大项目工程作为总抓手,进一步明确发力方向,确定突破重点,加快调整产业结构,提升产业发展层次,努力实现有质量、有效益、可持续的发展。