市纪委派驻市发展和改革委员会纪检组召开监督单位工作会议

45下午,市纪委派驻市发展和改革委员会纪检组召开监督单位工作会议,市发展改革委、市公共资源交易中心等8家单位各科室和下属各单位负责人参加会议。

会上,市纪委派驻市发展改革委纪检组组长魏银虎传达学习了中纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例通报》、省纪委《关于四起违规管理使用公务用车问题的通报》和市纪委派驻机构调整方案(市委办发〔201647号),要求与会单位党组织和各科室负责人要切实担负起全面从严治党的主体责任,抓好对市纪委七届二次全会会议精神的学习贯彻落实。魏银虎组长还对近期纪律监督重点工作进行了安排部署,一是认真落实全市纪检重点任务推进会精神,按照王国先书记讲话要求,将深入到各监督单位开展大调研、大排查,协助单位做好廉政风险排查防控。二是各单位、各科室要结合各自的职能职责和工作特点,按照“责任制落实、清单化管理、压茬式推进”的要求,细化单位党组班子及其成员和各科室负责人员的责任,认真落实“一岗双责”要求,做到“七必须七同步”。三是切实发挥派驻组职能作用,紧盯“七个严查”,做到“六个必须”,正确处理好“三个关系”,真正当好深入部门一线的“探头”和“不走的巡察组”。