天水市供给侧结构性改革与投资项目管理培训班在上海开班

3月27日,由市委组织部、市发展改革委主办,上海市宣传系统人才交流中心承办的全市供给侧结构性改革与投资项目管理培训班在上海正式开班。市人大常委会副主任宋建平、市政协副主席刘永年出席开班仪式并参加培训。开班式由市政府副秘书长左绍君主持,市发展改革委主任杨文元就培训目的、重要意义和纪律要求作了讲话。

 

杨文元强调,当前,全市正处在深入推进1+19”新发展理念、“1+2+1+9”供给侧结构性改革、投资项目“六个清单”全面落实和赶超进位的关键时刻,发展形势十分严峻、改革任务特别繁重,举办这次培训班实属不易,大家一定要高度重视、认真学习。一要立足拓宽视野,在思想观念上有新转变。自觉树立适应新形势新任务要求的思想观念和精神状态,把思想和行动真正统一到“四个全面”、“ 四个看齐”、“ 五大发展理念”和习总书记视察甘肃时提出的“八个着力”及系列重要讲话精神上来,积极探索推进我市各项工作的新思路、新途径、新举措,为更好地促进全市经济社会发展奠定思想基础。二要立足研究问题,在工作能力上有新提升。要静下心来,集中精力,带着问题学、联系实际学、深入思考学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,努力提高自身认识问题、分析问题、解决问题的能力和水平。三要立足借鉴经验,在推动工作上有新举措。紧紧围绕全市经济社会的发展,积极学习借鉴先进经验做法,注重学习培训成果的转化运用,特别是对当前正在抓的一些重点工作,及时理出一些有针对性的措施办法,从而把学习培训的成效转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、领导发展的本领。四要立足取得实效,在学习交流上有新风气。集中时间精力学习一些促改革、稳增长的知识和本领,攻克一些影响工作效率和管理方式的瓶颈和难题,努力提高学习的效果和质量,真正在实际工作中用得上、看得见、有实效。

此次培训为期5天,邀请了中国浦东干部学院、上海市发改委、上海大学、海通证券、上海市经济和信息化委员会、上海国有资本运营研究院、上海城投集团等有关领导、专家、教授,PPP实务解析和案例、移动互联网时代的创新思维、供给侧改革(三去一降一补)操作实务、新常态下上海投资项目管理模式、融资手段方式、项目管理实务、产业升级与战略性新兴产业发展等内容进行专题解读和辅导。

各县区人民政府县长或分管县区长、发改局局长,市直有关部门分管领导及业务科长,市发改委分管领导及相关科室负责同志、市融资平台有关负责人50人参加了培训。