省发展改革委稽察办稽察天水市新一轮退耕还林还草工程完成情况

313-18日,省发展改革委稽察办稽察一室主任黄立英带领稽察组,对天水市2014年度新一轮退耕还林工程建设情况进行专项稽察。天水市副市长霍卫平,市发改委党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,市发改委调研员王怀胜、稽察办、西开办负责人陪同稽察。

稽察组一行先后深入各县区新一轮退耕还林还草工程现场,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开汇报会等方式,详细了解了 2014年天水市新一轮退耕还林工程完成中央预算内资金使用和招投标情况。在稽察过程中,稽察组对相关县区在项目实施过程中存在的问题进行了现场反馈,并提出了明确的整改意见和工作要求。

 

在汇报会上,黄立英对全市2014年度新一轮退耕还林工程取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。黄立英强调,退耕还林项目要严格落实标准化管理措施,加强后期管护,及时兑现落实补助资金,确保项目建设取得更大实效。

霍卫平表示,天水市政府将进一步加大退耕还林项目监管力度,严格落实退耕还林项目标准化管理措施,加强后期管护,及时兑现落实补助资金,全面完成年度建设任务,确保国家项目资金落到实处、见到实效。