天水市发展和改革委召开党组(扩大)会议

215,市发展改革委召开党组(扩大)会议,市发展改革委党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市物价局局长马兆让,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、市机场迁建办主任王天录,党组成员、副主任邵长锋,党组成员、纪检组长王怀胜出席会议。各科室、委属各单位负责人参加会议。

会上,学习了《半月谈》(2016年第21期)评论员文章《把思想建党和制度治党推向新的高度》和习近平总书记视察甘肃讲话精神,传达了省委、省政府办公厅《关于开展“明查暗访督查年”活动的通知》精神,通报了2016年委领导班子民主生活会召开情况,研究了全市发改工作会筹备事宜和近期重点工作,研究了成立《发改志》编纂机构的相关事宜。

杨文元指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,要顺利实现今年经济社会发展预期目标,确保经济社会平稳健康发展。

杨文元强调,学习习近平总书记讲话精神,要准确把握落实总书记重要讲话的着力重点,紧紧围绕建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力到2020年同全国一道全面建成小康社会的总要求,按照“着力转变发展方式,着力推进科技创新,着力发展现代农业,着力推进扶贫开发,着力加强生态环境保护,着力改善和保障民生,着力维护社会和谐稳定,着力改进干部作风”的具体要求,一条一条加以梳理,一件一件加以落实。要全力以赴调结构转方式,加快经济转型跨越发展。把实施“3341”“ 6873”等重大项目工程作为总抓手,进一步明确发力方向,确定突破重点,加快调整产业结构,提升产业发展层次,努力实现有质量、有效益、可持续的发展。

杨文元要求,要做好全市发展改革会议筹备工作。各分管主任要根据具体工作任务,切实加强责任,督促相关科室做好会议材料的撰写和制定,做好会场衔接、材料印制、会议通知和媒体宣传,确保会议按期顺利召开。要认真落实好赵市长的批示要求,力争高质量、高标准圆满的完成今年重点工作。要确保各项工作任务顺利推进。以省市列重大项目工程为抓手,在强化投资拉动上聚力攻坚,紧盯优质项目扩大有效投资,全力实施好重大项目建设工作,下大气力谋划、争取、建设一批大项目、好项目,更好地发挥项目对发展的牵引支撑作用。