2017年市发改委项目稽察工作计划
根据国家、省发展改革工作会议精神部署和市委、市政府主要领导工作要求,2017年稽察工作以切实解决重微观轻宏观、重审批轻监管、重项目轻谋划、重业务轻服务“四重四轻”问题,突出加强对投资计划执行的事前、事中、事后监管稽察工作为中心,强化项目实施全阶段监督管理,使稽察工作更好地服务于发展改革中心工作。结合我市项目工作实际,现制定2017年稽察工作计划,安排并组织好稽察督查工作。 

一.工作思路

紧密围绕国家、省稽察工作要求和市发展改革委中心任务,坚持突出工作重点,强化项目监督管理,主要做好以下工作:

一是项目稽察工作大力推行“双随机一公开”方式,逐步建立完善随机抽查工作机制,积极探索开展“双随机”工作的路径、方式和抓手,循序渐进,注重实效,对法律法规、规章规定的稽察事项,大力推广随机稽察,不断提高随机抽查在稽察工作中的比重。

二是积极探索稽察考核评价方式,参照国家、省稽察办的成功经验工作做法,科学合理运用国家和省重大项目稽察办法;

三是主动配合国家、省稽察办项目专项稽察、衔接协调和服务工作。对市发展改革委各科室、委属单位所有批转下达项目稽察,进行全覆盖核查和检查;

四是抓好全市项目自查自纠工作和问题整改的落实,建立违法违规建设项目的举报机制,设立举报电话、电子邮箱及来信地址等方式,并向社会及时公布,对已经掌握的违法违规建设和生产情况移交有关部门,依法依规予以查处。

二、稽察重点

根据国家、省稽察工作会议要求,结合我市实际情况,2017年全市稽察重点是:一是棚户区改造为重点的保障性安居工程项目;二是政法基础设施和基层政权建设为重点的政法项目;三是河水治理、桥梁建设为主的城市基础设施项目;四是财政易地搬迁、易地扶贫搬迁项目;五是农村安全饮水、危房改造、退耕还林为主的农村建设项目;六是古城保护修缮、全面改薄项目、医院异地迁建、学校搬迁为主的社会事业与教育卫生项目。

重点稽察近两年已安排国家投资的新建和续建项目,并对往年历次国家、省上稽察通报了的问题项目整改情况进行复查。

三、工作安排

项目稽察工作采取分次进行的方式,全年共安排项目稽察工作四次(每一季度一次),具体稽察时间适时通知。

四月份稽察检查:社会事业与教育卫生、交通实施建设项目;

八月份稽察检查:农村安全饮水、危房改造、退耕还林为主的农村实施建设项目;

十月份稽察检查:棚户区改造项目、以河水治理、桥梁建设为主的城市基础设施项目;

十二月政法基础设施和基层政权建设项目、财政易地搬迁、易地扶贫搬迁项目。

四.工作要求

1.组织县区抓好项目自查复查。组织县区发展改革部门和市直相关部门完成辖区内所有项目的自查和问题项目复查,督促县区加快组织实施进度,抓好项目实施阶段监管,做好各项资料的补充完善和整理建档,为迎接国家、省上专项稽察做好准备工作。

2.强化项目检查督查力度。坚持以“指导、服务、督促”为工作宗旨,重点核查建设手续履行、建设规模控制、资金拨付使用管理、工程招投标、工程监管等关键环节,督促县区和项目建设单位严格履行项目建设程序,严格按国家项目建设有关规定和技术规范标准来加强项目管理。

3.加大问题项目整改督查力度。督促县区和相关部门高度重视问题项目整改落实,加大问题项目督办和整改结果的复查核实,确保整改落实到位。

4.加强与职能部门工作联动。在组织开展稽察检查时,要联合建设、审计、财政职能部门和行业管理部门的力量,充分发挥职能部门的管理职能和技术监督技能,互相配合,通力合作,提高检查的深度和水平,形成推进项目监管的整体合力,共同抓好项目建设。

5.加强项目稽察问题研究。结合在稽察工作中发现的问题,认真研究找出规律性,有针对性地提出解决问题的办法。要深入思考提升稽察监管工作的方法、途径、措施,不断完善稽察方式、工作职能和程序流程,推动稽察工作更加科学化、规范化。