市发改委召开中共天水市发展和改革委员会机关委员会成立暨选举大会

 

 

122,市发改委召开中共天水市发展和改革委员会机关委员会成立暨选举大会,选举产生了新一届市发改委机关党委班子。市直机关工委书记雒建明,委党组成员、副主任赵清,市直机关工委组织科科长王岳林,委党总支副书记裴根福出席会议。委全体党员共计80余人参加会议。

会上,雒建明做了讲话,赵清主持会议,王岳林宣读了《关于市发改委成立机关党委的批复》。裴根福代表本届党总支作了工作报告。严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举条例》的规定程序,坚持民主集中制原则,选举产生了新一届机关委员会委员。新当选委员张瑞元作了表态发言。

雒建明强调,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,机关党委换届是全委政治生活中的一件大事。上一届机关党委认真履职,很好地完成了服务中心、建好队伍的中心任务,新一届机关党委要以新的精神面貌和更强大的战斗力,更加出色地担负起新的历史使命,更加出色地完成好新的光荣任务,继续走在前头、作出表率。

赵清要求,我委党组织要加强自身建设,炼好内功强队伍。着力强化思想建设、突出组织建设、加强作风建设和完善制度建设;积极践行宗旨,团结奋进争先进。党组织和党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。全委党员干部要全面贯彻落实好干部四讲四有合格党员标准,勤奋工作、维护大局、清正廉洁。要以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,以更加坚决的态度、更加有力的措施,以昂扬向上的精神风貌、干事创业的工作热情,不忘初心、继续前进,不断推进全面从严治党、基层党的建设取得新进展,为开创我市发展改革工作新局面,加快推动全市经济社会发展做出新的更大贡献。

裴根福在工作报告中回顾了过去五年机关党委工作,他指出过去五年我委机关党的思想建设、组织建设、制度建设和廉政建设取得了新突破,并对新一届机关党委提出工作设想,重点要围绕工作特点抓融合,下好党建工作的先手棋;要推动组织建设抓整合,打好党建工作的主动战;要严格工作责任抓聚合,立好党建工作的风向标

 

 

1