市发展和改革委召开2016年度领导班子和领导干部考核大会

 

  111,市发展和改革委召开2016年度领导班子和领导干部考核大会。市委第三考核组副组长、市政法委常务副书记陈明达,市纪委第四纪检监察室主任吴娅莉同志,市编办督查室主任李春彦同志,市委组织部副科级组织员牛博,市纪委副科级纪检监察员赵德亮出席会议。市发改委领导班子成员及全体干部职工参加会议。

  会上,市委第三考核组副组长、市政法委常务副书记陈明达作了讲话;市发改委党组书记、主任杨文元代表领导班子和主要负责人作了述职报告。参会人员对领导班子和县处级领导干部进行了民主测评,并推荐了处级后备干部。

 

  陈明达指出,对领导班子和领导干部工作情况进行考核,是贯彻落实党管干部原则,加强领导班子和干部队伍建设的重要方法。做好这次考核工作,对于引导和激励各级班子和广大干部落实市委、市政府决策部署,创造科学发展业绩,调动和激发广大干部干事创业的积极性和主动性,推动全市经济社会持续健康科学发展,具有十分重要的意义。

  陈明达要求,参会干部要深刻领会考核工作的具体精神,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,以高度的政治觉悟和严肃认真的态度,正确对待考核工作,积极配合考核组完成考核工作任务,为市委、市政府掌握领导班子和领导干部情况以及各项工作任务落实情况提供准确翔实资料。

 

 

  杨文元在报告中指出,2016年,在市委、政府的正确领导下,全委深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会及省、市重要会议精神,以“两学一做”学习教育为契机,认真履行党建工作责任,加强形势研判,充分发挥职能,强化工作保障,供给侧结构性改革,“十三五”规划编制、固定资产投资、重大项目建设、关中-天水经济区、“一带一路”建设、精准扶贫、新能源发展,生态文明建设等各项工作扎实有效推进,圆满完成了全年各项重点工作任务。2017年市发改委将坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,以更高的标准、更饱满的热情和加倍的努力,力争全市发展改革工作再上新台阶。