关于易地扶贫搬迁有关问题的解释


   一、易地扶贫搬迁对象

   建档立卡户:“十三五”期间全市共搬迁5.32万人,必须和大数据平台的信息相符,已享受过易地扶贫搬迁补助的贫困户不得继续享受新的搬迁政策;

   非建档立卡户:必须是和建档立卡贫困户整村同步搬迁的原村民。2015已完成预审的2016年项目且现已开工建设的也必须符合此规定。

    二、资金使用建议

   (一)建档立卡户补助标准:

   1、国家补助人均8000元,全部补给农户作为建房补助;

   2、专项建设基金人均5000元,全部用于基础设施建设;

   3、地方政府债券人均9740元,建议用于建房补助人均4000


元,用于基础设施建设人均5740元。

   4、银行贷款:建档立卡户建房贷款人均3万元,基础设施贷款人均5000元。

    据此测算,建档立卡户如果是整村搬迁集中安置,其建房补助加贷款人均可达4.2万元,安置区基础设施建设资金人均可达1.574万元;如果在县城、乡镇、中心村所在地购买住房,不享受原村公共基础设施的,可将用于基础设施建设的1.574万元/人全部补给搬迁对象,即建房补助达到人均5.774万元。

   (二)非建档立卡户补助标准:

    省财政补助每人5000元,每户可享受10万元10年期低息贷款。

    三、2015年预脱贫人口如何认定

经省市考核凡列入“十三五”易地扶贫搬迁规划范围内的建档立卡贫困户在2015年已脱贫的:

1、必须要有扶贫部门出具的脱贫证明文件(附人员花名册);

2、是否在易地扶贫搬迁规划数中减掉,由扶贫部门出具意见:一方面,已脱贫建档立卡贫困户如果在大数据平台上减掉,是否在“十三五”规划搬迁规模内,如不在“十三五”规划搬迁规模内,政策如何执行;另一方面如果享受脱贫不脱政策,可继续对此部分人进行搬迁,如不享受脱贫以后的优惠政策,由扶贫部门提供替换对象,并在大数据平台内进行修改原数据,发改部门负责搬迁。以上内容均要有扶贫部门书面文件为依据。

     四、整村搬迁后原宅基地的复垦问题

    按国家和省上有关办法,易地扶贫搬迁后必须对原宅基地进行复垦,做到占补平衡:一是搬迁乡镇(村)必须和搬迁对象签订统一复垦原宅基地的协议;二是复垦的年限可由乡镇(村)和搬迁对象商议,如原旧房仍有利于发展生产的需要,可放宽复垦的年限,待条件允许后进行复垦。

     五、易地扶贫搬迁贷款贴息和项目管理费的问题

    一是请相关县区上报五万元易地扶贫搬迁贷款使用情况的报告,报告内容包括:搬迁年限,搬迁户数、人数,贷款情况,给商业银行付息情况(附:贷款凭证复印件,付息原件复印件),目前项目进展情况,我委将上报省发改委衔接省直部门解决;二是我委将积极向省发改委衔接,争取能够早日落实项目管理费。


                                                                                                      市以工代赈异地搬迁办