价格调节基金在外地建设天水名优果蔬直销店工作实施方案的公告
 

天水市发展和改革委员会

关于使用价格调节基金在外地建设

天水名优果蔬直销店工作实施方案的

     

为增强我市名优果蔬产品的市场竞争力,建立健全果蔬销售体系外销平台,促进天水果蔬产业发展,天水市人民政府责成我委,2015年拟使用价格调节基金在外地新建20个名优果蔬直销店。现将经报请天水市人民政府审定同意的《关于使用价格调节基金在外地建设天水名优果蔬直销店工作的实施方案》予以公告。

附件:天水市发展和改革委员会《关于使用价格调节基金在外地建设天水名优果蔬直销店工作的实施方案》

天水市发展和改革委员会   

 2015年5月14

附件:

天水市发展和改革委员会

关于使用价格调节基金在外地建设

天水名优果蔬直销店工作的实施方案

市政府将建设20个外地果蔬直销店列入了2015年政府为老百姓办的10件实事之一。按照省发改委相关规定和市政府领导有关蔬菜直销店建设的批示精神,2015年我市拟使用价格调节基金(以下简称价调基金)在外地新建20个名优果蔬直销店(以下简称直销店)。为规范直销店建设工作,现制定2015年我市在外地建设名优果蔬直销店工作的实施方案。

一、直销店建设任务

2015年我市直销店建设规模为20个。其中:市直有关部门3个,秦州区3个,麦积区3个,秦安县3个,武山县3个,清水县2个,甘谷县2个,张川县1个。

二、直销店布局选点

(一)重点设立在外地省会城市主城区(省内仅限兰州);

(二)搭建天水名优果蔬及具有地方特色的土特产品展示、推介、宣传、销售平台;

(三)与农贸市场、超市、大卖场间隔距离适当;

(四)设立在交通便利、群众方便的区域;

(五)有利于宣传推销天水果蔬品牌形象。

三、直销店建设的基本要求

(一)在天水行政区域内具有合法的经营(批发、零售)资质;

(二)有固定经营场所,且有三年以上经营果品、蔬菜及地方土特产品的经历;

(三)直销店主要经营果品、蔬菜及地方土特产品,其中必须经营3个果品和5个以上蔬菜品种,并向所属县区物价局(价调办)报备果品、蔬菜品种,纳入政府补贴范围;

(四)直销店应当有自己的果品、蔬菜及土特产品生产基地和必要的冷链物流及相对固定的货源配送中心。无生产基地的,应有与果蔬生产基地、生产组织签订的产销协议;与配送企业签订供应配送协议,做到产、供、销配套挂钩,确保货源不断档、不脱销;

(五)直销店所经营的果品、蔬菜及土特产品应符合国家和省、市及当地政府出台的产销质量协议、质量卫生安全标准;

(六)按照当地行政区域内各级政府及政府价格主管部门的规定,建立健全明码标价、价格变动登记台帐等内部管理制度,按时上报相关数据,自觉执行国家的价格政策和法律法规;

(七)直销店采取统一店面标识、统一管理标准、统一商品货架、统一服务规范、统一挂牌上岗、统一考核的“六统一”方式,推进我市果品、蔬菜及土特产品品牌化建设。

(八)直销店的建设由市发改委统一领导、统一组织,统一管理,县区实施,公开招标。

四、直销店建设的申请条件

申请建设直销店的单位或个人,应按以下程序申报并提供相关材料:

(一)在外地必须具备20以上的固定经营场所和当地合法的经营资质,经营业主可采取独资经营或合资、联营等形式;

(二)申请人向所属县区物价局(价调办)提出书面申请;

(三)申请人提供外地及本行政区域《营业执照》、《税务登记证》、《公共卫生健康证》等相关证件复印件;

(四)申请人提供外地及天水行政区域内经营场所、生产、储存设施相关证明(房屋租赁合同或产权证);

(五)申请人提供当地与生产基地签订的供货协议等资料,或与货源储备、配送中心签订配送合同和协议;

(六)法定代表人及外地直销店负责人身份证复印件,联系方式等资料;

(七)市县区要求提供当地或其它相关材料。

五、直销店经营业主选定程序

(一)初审。由县区物价局(价调办),对申请人资质及相关资料按照省、市直销店建设规定的具体政策和要求及条件进行初审。对经初审符合直销店建设各项要求及条件的申请人(附件1),要在当地主流媒体上进行公示;

(二)复审。对初审符合直销店建设各项条件的申请人,由各县区物价局组织相关部门和专家进行审核;经审核符合直销店建设各项要求及条件的申请人(附件1),要在当地主流媒体上进行公示;

(三)评审认定。对经各县区物价局(价调办)组织相关部门和专家进行审核。符合直销店建设各项要求及条件并在主流媒体上进行公示无异议的申请人(附件1),由市价调办组织市、县区价格、相关管理部门,按直销店建设考评验收各项要求及条件,统一组织进行全面评审。经市、县区物价局(价调办)统一评审、合格的申请人(附件2),由各县区物价局(价调办)与申请人签订《果蔬直销店建设协议》,约定双方的权利、义务和责任,确认果蔬直销店建设经营资格,并按统一格式颁发牌证,牌证由市价调办统一监制。市直有关单位直销店建设的初审、复审、评审认定工作由市价调办承担。

六、直销店的退出机制

直销店有下列情形之一的,由市价调办取消其直销店经营的资格并收回牌证,停止适用相关优惠政策,追回有关补贴资金,并追究相关责任,向社会公布。

(一)经营不正常,时开时关、货源断档、品种不齐或未按报备果品经营的,经责令限期整改,仍不符合要求的;

(二)按照《考核办法》(天价基发〔20131号)要求,考核不合格或等级较差的;

(三)伪造或者篡改批准文件、申报材料弄虚作假,恶意骗取补贴资金享有其他政策优惠的;

(四)经查,补贴资金挪作他用,未履行所签订的《果蔬直销店建管订协》规定内容的;

(五)经营的果品、蔬菜质量不符合质量卫生安全规定,被天水行政区域内或当地相关部门依法查封的;

(六)不按规定使用统一牌证、明码标价、货签不符或转变经营方式、私下转让直销店的;

(七)与其它国家、省市法律法规规定不符的。

七、直销店建设的扶持政策

2015年新建外地果蔬直销店,从省、市价调基金中以“以奖代补”的形式,每个给予一次性建店补贴20万元。

八、加强直销店建设组织领导和管理

(一)加强组织领导,加大监管力度。直销店建成后,日常的监督、管理、考核,由市价调办与各县区物价局(价调办)共同监管。实行资质年审制度。 

(二)加强制度建设。建立健全直销店建设补贴资金管理制度,确保直销店建设和扶持政策公开、透明、公平、公正,监督管理规范到位。直销店经营者要加强内部管理,建立健全明码标价、价格变动台账、质量检测等制度,依法规范经营,自觉服从当地政府价格主管部门的管理,自觉接受当地价格主管部门的监督检查;

(三)有效引导果蔬价格预期。加强宣传引导,通过各类媒体广泛宣传直销店建设的重要意义和相关扶持政策,推广好的经验做法,扩大社会影响面,营造良好的舆论氛围。

九、直销店建设时限

20152月—3月底,制定方案、下达任务。4月—5月底,公开招标,申请报名、初审、公告公示择优选定;6月—8月底,选址建设直销店;9月—10月底,开业销售、组织验收;11月—12月中旬,考核认定、兑现补贴。

十、报名时间、地点

1、报名时间自本公告发布之日起至2015531日止,逾时再不受理。

 2、受理部门:市直有关部门3个果蔬直销店,在天水市价格调节基金办公室报名(秦州区青年北路口天水市物价局四楼)。

  3、受理时间: 上午 8301200;下午1430 1800(双休日除外)。

受理电话:0938-8296965

联系人:王金巧