关于印发《天水市工业投资项目承诺制审批工作方案(试行)》的通知
 

关于印发《天水市工业投资项目承诺制审批

工作方案(试行)》的通知

各县区人民政,开发区管委会,市政府各部门,市属及驻市有关单位:

《天水市工业投资项目承诺制审批工作方案(试行)》已经424日市深化“接放管服”改革推进政府职能转变领导小组2018年第四次(扩大)会议审议通过,现予以印发,请市直各部门认真贯彻落实,各县区人民政府、开发区管委会参照执行。

天水市行政审批制度改革工作领导小组办公室   天水市发展和改革委员会

2018511

天水市工业投资项目承诺制审批工作方案

(试行)

  为进一步深化投资项目审批制度改革,提高项目审批效能,优化企业投资发展环境,推动实体经济加快发展,根据《天水市人民政府关于深化“接放管服”改革推进政府职能转变的意见》(天政发〔201829号)和《天水市人民政府办公室关于印发天水市 2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》(天政办发〔201835号)精神,结合我市实际,特制定本实施方案。

一、工作目标

以转变政府职能为核心,将重心从事前审批向事中事后监管转变,进一步落实企业投资项目自主权和主体责任,结合“承诺制”、“代办制”制度,通过“提前介入、一窗受理、并联审批”等方式,实现使用国有土地的工业建设项目施工许可 50 个工作日内办结。

二、审批流程

(一)提前介入。市政府政务大厅提前介入项目前期准备,了解项目情况,提供项目服务指导,对相关审批环节进行预先审查,告知企业具体办理程序,引导企业提前做好同步报审相关事项的准备。

(二)一窗受理。市政府政务大厅通过投资项目在线审批监管平台对工业建设项目进行预审和赋码,并收集施工许可全流程审批各类申请材料,分类推送至在线平台审批单位,进行网上流转。

(三)并联审批。按照“能简则简、能并则并”的原则,分类开展同步审批。积极推进联合评估、联合审图,确保使用国有土地的工业建设项目报批工作50个工作日内完成。

具体分三个阶段:

1.   项目预审阶段

1)以联审联批的形式进行项目可研预审。由市政府政务大厅牵头,组织发展改革委、国土局、规划局、环保局、人防办、公安消防支队、安监局、维稳办、气象局、建设局等部门,分别对项目的备案、能评、土地预审、用地规划和工程规划许可、环境影响评价、人防工程审查、消防审查、安评、社会稳定评价、防雷装置设计审核、建筑节能审查等程序提出意见,以联审联批的形式上会,在3个工作日内形成可研预审意见,预审通过后由政务大厅通知业主单位。

2)委托中介服务。意向企业根据审批部门规定的预审意见,委托设计单位在20天内完善总平图和施工图设计,同时委托勘探单位完成地质勘探,委托测绘单位完成地形图和宗地图绘制。

2.施工图审查及招投标阶段

1)施工图审查。企业在完成施工图设计后,将获得的各行业部门出具的预审意见后报送市建设局进行施工图审查,图审结果报相关部门备案,20个工作日内办理完成施工图审查合格书。

2)项目招投标。在施工图审查同时,委托招投标代理机构,采取“容缺受理”的办法,先行进入市公共资源交易平台发布项目招标公告,待施工图审查完成后组织开展评标,并发放中标通知书(28个工作日内完成),为开工做好准备。

3.施工许可阶段

1)签订承诺书。业主单位与各相关职能部门在1个工作日内签订具有法律效力的《事项承诺书》,并按承诺要求在开工后办理正式手续。

2)施工预许可。在签订承诺书后,相关职能部门在2个工作日内向业主单位发放施工预许可。

  三、主要措施

  (一)除涉及国家秘密的项目外,项目核准、备案通过投资项目在线审批监管平台实行网上受理、办理、监管和服务。备案类项目,项目单位只需在平台告知相关信息和上传承诺函,备案机关当即作出是否准予备案决定。(责任部门:市政府政务大厅、市发展改革委)

  (二)建设项目环境影响评价文件审批事项和节能审查意见不作为项目核准(备案)的前置条件,施工许可证核发前完成即可。环境影响登记表项目采用网上备案管理方式。(责任部门:市政府政务大厅、市发展改革委、市环保局)

  (三)对于园区内的一般工业项目,在有完善规划前期指导下,可以不进行规划设计方案审查,直接办理建设工程规划许可证。有统一整体规划的园区,对工业项目的绿地率、建筑密度可不作具体规定,园区统一平衡,便于企业进行符合生产要求的厂区布局。(责任部门:开发区管委会、市规划局)

(四)气象部门承担的房屋建筑工程防雷装置设计审核、竣工验收许可,整体纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案,统一由市建设局监管;油库、气库等法律法规明确规定的特殊项目仍由气象部门负责审批和监管。(责任部门:市建设局、市气象局)

(五)全面实施并联审批,加快推动“五联一评”(五联:建设项目联合审批、联合审图、联合踏勘、联合测试、联合验收,一评:“多评合一”),进一步规范涉审中介服务。确保一般工业生产建设项目3 个工作日内完成初审、 40 个工作日内完成评估。(责任部门:市政府政务大厅、市审改办、市直各相关部门)

  (六)开展区域评估,在省级以上开发区开展建设投资项目区域评估,开发区管委会牵头组织编制各类区域性专项评估、评审报告,评估报告5年内有效,由落户该区域内的项目免费共享,降低企业投资成本。(责任部门:开发区管委会)

  (七)建立审批信息共享机制,项目统一使用在线平台生成的项目代码办理相关手续。推进申请材料和证照电子化。加快建设电子证照库,实现信息共享。(责任部门:市政府政务大厅、市直各相关部门)

四、工作要求

  (一)提高思想认识。“使用国有土地的工业建设项目施工许可 50 个工作日内完成”是省、市“3550”改革工作的重要组成部分,各相关部门要高度重视,主动作为,不断简化流程,确保改革要求落地见效。各县区可根据本实施方案制定实施细则。

  (二)强化责任落实。改革涉及各相关部门,要以大局为重,积极调整落实本部门涉及的行政审批事项,细化办理环节、办理时限和要件材料,努力实现审批时限最短、服务最优的标准化和制度化。

  (三)加强督查推进。开展工业投资项目承诺制审批是全市简政放权创业创新环境评价的重要内容。市政府督查室要全程跟进督查,积极协调推进,确保方案顺利实施。