天水市发改委组织开展义务植树活动

春风化雨,润物细无声;万物复苏,大地换新颜。又是一年植树好时节,323日,天水市发展和改革委员会党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎带领50余名干部职工到秦州区太京镇义务植树点参加了义务植树活动,以实际行动改善生态环境,助力天水市生态文明建设。

植树现场一片繁忙,干部职工齐上阵,各个精神饱满、热情高涨,飞扬的尘土落满身,踩踏泥土沾满裤脚,丝毫影响不了劳动的快乐和奉献的热情,大家纷纷舞起铁锹奋战,分工明确,配合默契,按照“三埋二踩一提苗”的要求,扶直树苗,挥锹培土,踩实压紧,每道工序有条不紊,一派热火朝天的劳动景象。经过一天的紧张的劳动,280余株新植的苗木昂然挺立,在和煦的春风中萌发盎然生机。

通过义务植树活动,广大干部职工对加强生态文明建设有了更进一步认识,增强了干部职工保护生态环境、绿化美好家园的责任感,强化了干部职工的团队合作精神和生态文明的意识。

据了解,本次活动是以天定高速秦州区过境段为主的2018年市区两级义务植树,本次活动旨在通过实际行动践行绿色发展理念,植树造林,增加公共绿地面积,提高绿化率,坚持用绿色发展、循环发展、低碳发展,积极推进生态文明建设,为建设美丽天水作出积极贡献。