天水市发展和改革委员会召开党组(扩大)会

 

21日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任李鹏凡,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇出席会议。各科室、委属各单位负责人参加会议。

会上,传达学习了十九届二中全会精神和中纪委十九届二中全会精神,传达学习了《中共天水市委巡察工作实施办法》《中共天水市委巡察工作规划(2017—2021年)的通知》《中共天水市委办公室关于印发<被巡察党组织配合市委巡察工作规定>的通知》,通报了全市项目工作培训事宜,传达了全省发改工作会议精神、研究贯彻意见,安排部署全市发改工作会议筹备事宜,安排部署了近期重点工作。

杨文元指出,近期,全国发展改革会、省委经济工作会、全省发展改革和统计工作会和省两会已先后召开,唐省长在省政府工作报告中对今年的工作任务作了安排部署。今年发展改革工作的重点任务已经明确,学习贯彻全国发改会、省两会、省委经济工作会、省发改工作会议精神是当前工作的重中之重。全委上下要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,以时不我待的干劲、只争朝夕的态度、敢死拼命的精神、求真务实的作风、战之必胜的能力,抓好当前重点工作贯彻落实,为今年全市发展改革工作开好局。

杨文元要求,要细致周密做好全市发改会筹备工作。今年发改会议是在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年召开的,既是对上年工作成效的巩固拓展,也是对新时代新精神的贯彻落实,更是对新目标新任务的安排部署,对全市发展改革工作具有十分重要的指导意义。各相关科室、单位要积极协作、互相配合,根据会议需要,主动抽调人员完成工作任务,确保今年的发展改革会议开出水平、开出特色、开出成效。要严肃认真开好领导班子民主生活会。各班子成员要高度重视、尽早准备、提高站位,围绕民主生活会主题,严格对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查摆,认真剖析,起草好在民主生活会上的发言材料。要进一步靠实工作责任,严格按照会议召开步骤,提早制定会议方案、对标完善学习记录、梳理归纳征求意见、高标准起草班子对照检查材料,积极主动将相关材料送组织部把关审核。

杨文元强调,全体党员干部一定要清醒认识新形势新要求,切实提高思想站位、政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,坚持政治立场和政治原则,增强政治警觉性和政治鉴别力,明确政治方向和政治责任,切实维护良好政治生态。要下大力气改进作风,持续扭转不良工作习气,对违反纪律规定的行为坚持零容忍,特别是对迟到早退、无故不到岗、推诿不担当、履职不尽责等现象,加强纪律约束,加大通报问责力度。领导干部要带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;党员干部要严格约束自己,切实履行工作纪律、转变工作态度,不断提高思想理论水平和业务工作能力,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以新作风展现新面貌,以新作为创造新业绩,全力开创发展改革工作新局面。