市发展改革委召开2017年度领导班子和领导干部考核大会

13日,市发展改革委召开2017年度市管领导班子和领导干部考核工作大会。市委第五考核组副组长、市委宣传部常务副部长王小熊,市纪委第六派驻纪检组副组长马玲,市委组织部组织一科科长王志杰,市水务局人事科科长金坚,市委组织部正科级组织员杨晨光,市委宣传部干部臧伟出席考核大会。市发改委领导班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,市委第五考核组副组长、市委宣传部常务副部长王小熊作了讲话;市发改委党组书记、主任杨文元代表领导班子和主要负责人作了述职报告。参会人员对领导班子和县处级领导干部进行了民主测评。

王小熊指出,对领导班子和领导干部工作情况进行考核,是贯彻落实党管干部原则,加强领导班子和干部队伍建设的重要方法。做好这次考核工作,对于引导和激励各级班子和广大干部落实市委、市政府决策部署,创造科学发展业绩,调动和激发广大干部干事创业的积极性和主动性,推动全市经济社会持续健康科学发展,具有十分重要的意义。

王小熊要求,参会干部要深刻领会考核工作的具体精神,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,以高度的政治觉悟和严肃认真的态度,正确对待考核工作,积极配合考核组完成考核工作任务,为市委、市政府掌握领导班子和领导干部情况以及各项工作任务落实情况提供准确翔实资料。

杨文元在报告中指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全委认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记八个着力重要指示和省第十三次党代会精神,坚持以新理念引领新实践,以新举措展现新作为,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动发展改革工作取得了新成效,为全市经济社会健康快速发展作出了应有贡献,年初确定的各项目标任务可顺利实现。2018年,我们将认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全省发展改革会议和全市两会精神,围绕市委、市政府中心工作,紧盯十三五规划和各项目标任务,立足当前抓项目,着眼长远抓规划,统筹协调抓改革,注重实效惠民生,以扎实作风和良好业绩展示发展改革工作新成果,为建设现代化经济体系、推进全市经济社会高质量发展做出更大的贡献。