天水市发展和改革委员会党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

1220日,市发展改革委党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,党组书记、主任杨文元主持会议,党组成员、副主任赵清,党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、副主任、市机场迁建办主任王天录,党组成员、副主任邵长锋,党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎参加会议。

会上,传达学习了中共甘肃省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和《专题民主生活会方案》。杨文元围绕民主生活会主题,带头进行对照检查和深入剖析,分析王三运流毒影响的表现,剖析了思想、机制等方面的根源,提出整改肃清的具体措施。各党组成员结合自己分管联系工作,分别作了个人发言,大家紧扣专题民主生活会主题,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,深入查找了王三运流毒和影响的具体表现及问题根源,触及了思想灵魂,筑牢了思想防线,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

会议要求,要深刻汲取王三运不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力等教训,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和八个着力重要指示精神及中央和省市一系列决策部署要求,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥表率作用,认真抓好整改落实,切实把肃清工作做细做深、抓紧抓实,全面彻底地肃清王三运流毒和影响,做到警钟长鸣。要坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,把法治思维贯彻于各项工作的始终,坚持依法行政,按程序办事、按规矩办事,确保各项工作合法合规、高效有序推进。

大家一致表示,中央决定给予王三运开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题线索移交司法机关依法处理,英明及时,完全正确。要旗帜鲜明讲政治,全面深刻受警醒,坚决与王三运严重违纪行为划清界限,全面彻底地肃清其流毒和影响,做到警钟长鸣。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚定理想信念、坚守精神家园作为共产党人安身立命的根本,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持一切从实际出发,敢负责、勇担当、不懈怠,以求真务实的态度做人做事。认真履行党风廉政建设主体责任和一岗双责,始终敬畏党纪国法,时刻保持高度警醒,自觉接受各方监督,永葆清正严明的良好形象。