天水市发展和改革委员会召开党组(扩大)会

1220日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,党组书记、主任杨文元,党组成员、副主任、市物价局长马兆让,党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇,党组成员、副主任、市机场迁建办主任王天录,党组成员、副主任邵长锋,党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长魏银虎,调研员王怀胜出席会议。各科室、委属各单位负责人参加会议。

会上,传达学习了十九大报告和省委办公厅关于印发《全省学习贯彻党的十九大精神理论宣传工作方案的通知》,传达学习了省委办公厅省政府办公厅关于印发《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》的通知以及市委办公室转发《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的通知》的通知,传达学习了人民网文章《甘肃省委书记林铎:涉及群众利益的事能办即办、办就办好》,安排部署了市委巡察组反馈问题整改落实事宜。

杨文元要求,全委党员干部要把学习十九大文件、领会十九大精神、落实十九大部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。要通过“两学一做”、“党员固定日”活动,重温入党誓词、开展警示教育,回顾党的历史成就特别是十九大以来所发生的重大变化等活动,进一步提高广大党员对党的认识,增强党性观念。要结合实际工作,理清今后的工作思路,指导工作实践,有针对性地完善思路和举措。坚持以高度的思想自觉和行动自觉,原原本本、踏踏实实、反复钻研学习党的十九大报告、党章、中纪委工作报告、省第十三次党代会精神等重要政策文件,通过多种形式读原文、学原著、悟原理,坚持把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。努力做到全面系统、融会贯通、学以致用,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济运行、固定投资、项目建设、价格监管等发改工作全局,争创一流业绩,弘扬真抓实干作风。要不断强化“四个意识”,进一步增强廉洁自律的自觉性和主动性、进一步增强反腐倡廉工作的紧迫感和责任感、进一步增强落实党风廉政建设主体责任的主动性和紧迫性,以实际行动在“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”上做示范、当表率。

杨文元强调,今年各项工作已进入尾声,抓好年初确定的各项目标任务全面落实,时间短、任务重、责任大。全体党员干部特别是领导干部要切实扭转思想观念,充分发挥好表率作用。各科室、各单位一定要提高认识,鼓足干劲。要紧盯当前重点工作特别是在项目建设、项目审批、精准扶贫、“接放管服”改革和重要政策落实方面,自觉发扬敢于担当、勇于创新的工作精神,坚决打好“经济止滑回稳保卫战”,促进全市经济社会持续健康。各科室、各单位要在深入总结归纳今年工作任务落实情况,查漏补缺,提炼好的做法和经验的基础上,结合全面贯彻落实中央、省、市关于当前和今后一个时期经济社会持续健康发展的重大部署,切实把握好发展机遇,把各项目标任务谋划测算好,把年度工作分解安排好,把重大工程项目对接转化好,一条一条地梳理、一件一件地细化,研究谋划好思路举措和明年工作,推动各项任务落实到位。