王军市长主持召开重点项目专题会
来源: 天天天水网   发布时间: 2018-09-27 08:54   160 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王军在重点项目专题会上强调

以扎实过硬作风推动项目取得突破性进展

  9月19日,市委副书记、市长王军主持召开重点项目专题会,听取天水市职教园区、装配式建筑产业园、天水区域粮食仓储物流生态园区等项目进展情况汇报,研究加快项目推进相关事宜。他强调,秦州区政府和市直相关部门要坚持问题导向,强化责任担当,创新举措,合力攻坚,以扎实过硬的作风推动项目早日取得突破性进展。

  市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、副市长宫辉,副市长郝文杰、王燕,市政府秘书长王祥林出席会议。

  在听取相关情况汇报后,王军指出,天水市职教园区、天水装配式建筑产业园和天水区域粮食仓储物流生态园区三个项目,均是市委市政府立足实际、经过反复研究论证决定实施的大项目、好项目,对于天水未来经济社会发展具有十分重要的意义。各相关部门要进一步强化责任担当,改进工作作风,设身处地为项目着想,不断提高工作效率和质量,切实为天水经济社会发展履好职、尽好责。要开拓工作思路,创新方式方法,积极破解项目用地、资金、手续等方面的难题,为项目顺利实施扫清障碍。要制定任务书,倒排时间表,形成有效协调机制,精心组织实施,确保高质量推进项目建设。秦州区政府要做好各项协调保障工作,科学有序规划好道路、水电、供暖等基础配套设施,依法依规、合情合理解决好群众拆迁安置诉求,为项目建设营造良好环境。

  针对天水市职教园区项目,王军强调,建设天水市职教园区是优化我市教育结构、为未来发展提供人才保障的重要举措,要进一步优化园区建设方案,在确保项目按时间节点顺利实施的同时,完善体制机制构建,扩大国际国内交流合作,着力提升职业教育办学实力。针对天水装配式建筑产业园项目,王军强调,作为全省三个装配式建筑试点城市之一,天水发展装配式建筑产业具有得天独厚的区位优势、产业基础以及发展空间,要坚持规划引领和集约高效用地,积极落实各项优惠政策,努力建设全国知名、西部一流、甘肃领先的产业集群基地。针对天水区域粮食仓储物流生态园区项目,王军强调,要加大土地征收力度,尽快完成各项前期准备工作,争取项目早日建成发挥效益。