赵卫东赴武山县检查指导防汛抢险救灾工作
来源: 天水市政府网   发布时间: 2018-07-06 09:07   342 次浏览   大小:  16px  14px  12px
     7月4日,天水市委副书记赵卫东带领市民政、水务局等部门负责人,深入武山县检查指导防汛抢险救灾工作。武山县委副书记、县长马勤学,县委副书记闫斌一同检查。
  赵卫东一行先后深入大南河四门西川段、渭河洛门孟庄段、榜沙河鸳鸯丁门段和马力镇滨河路、年坪村等水毁严重区域,实地了解了堤防、道路、房屋、供水、电力等受损情况,看望慰问了奋战在抢险救灾一线的广大干部群众,现场指导防汛抢险救灾工作。
  赵卫东对武山县抢险救灾工作给予了充分肯定,认为武山县委、县政府反应迅速、指挥得当,措施有力,处置及时,取得了阶段性成效。他强调,武山县受灾严重,加之多雨天气持续,后续防灾减灾风险高、隐患大。县委、县政府要充分认识防灾减灾救灾面临的严峻形势,组织各级力量,靠实各方责任,强化工作措施,有力有序推进抢险救灾工作。要高度重视防汛减灾,精准预测雨情、水情、汛情变化,密切关注险村险段、山体滑坡、泥石流等隐患点,及时发布预警信息,强化防灾避灾知识宣传,教育引导群众科学做好防范应对,把灾情危害和人民生命财产损失降到最低。要全力抓好抢险救灾工作,摸清核准受灾情况,组织专家指导,调动足够的机械、物资、人力,科学调度、合理施策,尽快抢通道路、堤防、供水、电力和通信等受灾基础设施,严防各类次生灾害发生,对居住在危险区域的群众,必要时采取强制措施,尽快转移安置,同时要确保抢险救灾人员的安全,坚决守住生命安全这一底线。要及时与省、市有关部门汇报对接受灾情况,争取各方面更大支持。市水务、交通、民政等部门和武警部队、消防官兵要全力以赴,及时调运救灾物资,派出抢险队伍,运用一切可用力量指导好、帮助好、支持好武山县抢险救灾工作,确保武山今年整县脱贫摘帽不受大的影响。