国家发改委启动“守信激励创新行动”
来源: 国家发改委   发布时间: 2018-06-14 15:16   395 次浏览   大小:  16px  14px  12px

在6月10日举办的2018年中国城市信用建设高峰论坛上,国家发改委宣布启动“守信激励创新行动”。重点包括三方面工作:

第一个方面,启动五大“信易+”项目。这些项目就是要让信用好的市场主体和个人更容易地获得便利。五大项目分别是:为缓解守信中小微企业融资难、融资贵问题的信易贷,为方便创新创业主体租赁办公设备和办公空间的信易租,为让守信主体更舒适、更便利地享受出行服务的信易行,为让守信主体更便利获得行政审批服务的信易批,为让守信个人享受优质旅游服务的信易游信易+五大项目内容丰富,信息共享,便利互通,将引领带动更大的范围,更广的领域,更多内容的守信激励措施落地。

第二个方面,鼓励相关市场主体共同全力守信激励创新产品与服务联盟及信易+联盟。目前,加入信易+联盟的成员单位共有34家。联盟的成员们按照市场化运作的规则,共同遵循联盟章程,共同推进信易+项目,在融资、租赁、出行、旅游、创新创业等领域实施守信联合激励措施,让信用等级高,信用纪录好的守信主体时时处处受到尊重。希望联盟成员的单位能够在各自领域发挥引领示范作用,积极探索不断创新,让更好、更多的守信激励产品和服务能够惠及广大的守信主体。

第三个方面,鼓励更多的城市加大守信激励机制建设力度,让守信者处处受益,成为城市发展的强大基因。近几年,广大城市在守信激励机制建设上积极进取,广泛探索,卓有成效。市民的信用消费越来越方便,信用产品和服务的使用越来越频繁,信用与吃、穿、住、用、行的结合越来越紧密,一大批信用惠民、信用惠企的服务在各个城市开花结果。

通过有“含金量”的守信激励的措施,让社会公众拥有更多的获得感,让城市的每一条街道都闪耀着诚实守信的光芒。