天水市政府召开重点项目方案汇报会
来源: 天水在线   发布时间: 2018-06-05 09:21   721 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 6月4日,天水市委副市记、市长王军主持召开重点项目方案汇报会,听取红星美凯龙天水南站商业综合体、天水地质博物馆装修、天水麦积山自驾车房车国际露营基地等项目设计方案和进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。

  市领导赵卫东、赵四辈、张建杰、何东、王燕,市政府秘书长王祥林参加会议。

  天水南站综合交通枢纽及站前广场项目二期工程,占地约497.7亩,规划建设集商业、星级酒店、写字楼、高档住宅等多元业态为一体的城市地标。会议强调,天水南站商业综合体是展示城市形象、丰富城市业态的重要载体,项目设计方案要突出主体功能定位,合理布局业态,使项目真正成为城市名片和地标性建筑。要兼顾经济效益和社会效益,高起点规划设计,高水平建设运营,使项目为全市经济发展发挥应有作用。

  关于天水地质博物馆装修项目,会议要求,要细化实化布展方案,既突出地质博物馆功能元素,又与麦积山大景区相融合,做到科普性与趣味性相结合,切实达到寓教于乐的目的。同时衔接好项目后续建设、管理和维护等工作,努力打造省内一流的精品文旅项目。

  天水麦积山自驾车房车国际露营基地项目位于麦积区甘泉镇,距离麦积山大景区约7公里,是麦积山大景区的重要配套项目。 会议强调,各相关部门和项目主体单位要积极主动作为,加强沟通协调,合力解决目前项目中存在的土地出让、征地拆迁、道路用地和市政管网配套等问题,为项目顺利开工建设扫清障碍。要认真落实会议各项安排,严格按照时间节点,列出任务清单,精心组织,压茬推进,确保项目早日落地实施。