王军市长调研中航天飞公司搬迁和大型客机改货机项目
来源: 天水在线   发布时间: 2018-05-11 15:12   482 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王军调研相关项目进展情况时强调

强化工作举措 推动项目实施

  5月10日,天水市委副书记、市长王军在检查调研中航天飞公司和大型客机改货机项目进展情况时强调,各相关部门和单位要按照高质量发展的要求,进一步增强责任感和使命感,强化工作举措,形成强大合力,推动项目早日建成发挥效益。

  副市长张英远、市政府秘书长王祥林、市发改、工信、国土、规划等部门以及秦州区、麦积区、经开区、机场办主要负责同志参加调研活动。

  在中航天水飞机工业有限责任公司,王军一行走进厂房车间,实地察看了飞机维修、项目建设、无人机生产等情况,并与公司负责人进行交流探讨,详细了解公司在搬迁选址和未来发展规划方面的考虑。王军指出,中航天飞公司入驻天水40多年来,对天水航空维修业和航空人才培养作出了积极贡献。下一步,要结合航空产业发展现状和天水机场迁建、空港城规划建设等情况,抓紧开展调研论证,明确搬迁选址事宜,形成战略发展规划,进一步加快转型升级步伐。各相关部门要积极协调对接,提升服务效能,帮助解决实际问题和困难,全力支持企业做优做大做强。

(客改货项目建设现场)

  大型客机改货机项目是将旧客运飞机改造成装饰一新的货运飞机,选址于天水机场东侧,占地320亩,投资12.2亿元,目前正在进行平整场地等基础工作。 在项目建设现场,王军实地察看了项目建设进展情况,并就目前存在的困难和问题进行了协调解决。他强调,要进一步坚定信心决心,抓住当前项目建设黄金期,以只争朝夕的精神盯紧抓牢各项工作任务,全力以赴加快建设进度。发改、国土、规划等部门要压实工作责任,强化组织领导,指导项目方做好与天水机场迁建的协调衔接工作,在空港城规划中超前谋划、预留土地、合理布局,为项目后续发展打下良好基础。麦积区政府要继续做好征地拆迁等服务保障工作,为项目顺利实施创造良好施工环境,力争早日建成、早日发挥效益。