天水市召开全市固定资产投资统计工作培训会议
来源: 天水在线   发布时间: 2018-04-27 08:28   382 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王燕在全市固定资产投资统计工作培训会议上强调:

  要建立“三张清单”,做到“三个同步”,健全“三个机制”

 

  4月26日,全市固定资产投资统计工作培训会议在市迎宾馆召开,各县区政府、市政府有关部门相关负责人及统计业务人员参加会议。副市长王燕出席会议并讲话。

  王燕要求,各县区、各部门要高度重视固定资产投资入库统计工作,认真学习研究、深刻领会掌握新的统计制度改革各项政策规定,采取有效措施,切实解决我市当前投资入库统计工作中的存在的问题,全力做好固定资产投资入库统计各项工作。

  王燕强调,要加强学习,转变观念,特别要加强对统计制度改革各项政策规定的学习,适应和熟悉新的固定资产投资入库统计原则、方法及相关要求,全面提高全市固定资产投资统计工作能力;要正视问题,寻找差距,针对当前我市投资统计工作中存在的问题,逐一对照检查,找准问题症结,采取切实有效措施,认真加以解决,确保固定资产投资统计不重不漏、应统尽统;要明确要求,靠实责任,紧紧围绕建立“三张清单”(项目开工入库清单、项目施工统计清单、项目统计人员清单),做到“三个同步”(项目立项报建与配备统计专人同步,开工与入库同步,投资进度与统计数据同步);要建立机制,搞好协作,建立健全“三个机制”(部门会商预警机制、定期培训机制、督查考核机制),不断提高全市固定资产投资入库统计工作规范化、科学化水平;要依法统计,客观真实,坚决摒弃弄虚作假,如实、准确地反映全市项目建设情况。