王军市长带领督查组督查秦州区重大项目建设情况
来源: 天水在线   发布时间: 2018-04-18 08:41   935 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王军在秦州区督查重大项目并总结全市项目督查情况时强调

打好项目攻坚战 推动全市经济社会持续健康发展

(督查上亿广场·台湾士林不夜城项目)

(天润桥)

  4月16日,天水市委副书记、市长王军带领全市重大项目督查组在秦州区督查重大项目建设情况,协调解决实际困难和问题,并对本季度全市重大项目督查情况进行总结点评。王军强调,要牢固树立和贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,持续加大固定资产投资和重点项目建设力度,全力打好项目建设攻坚战,为推动天水经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  市领导赵卫东、雷鸣、王燕,市政府秘书长王祥林,以及各县区和部分市直部门负责人参加督查活动。

(玉泉中学迁建项目)

  督察组对瀛池大桥下穿通道建设、玉泉中学迁建、人民路小学迁建、天润桥北匝道互通式立体交叉工程、市三中搬迁新建、平峪小镇建设、秦州印象片区建设、福田天水中心、上亿广场·台湾士林不夜城、天水郡片区棚户区改造、平南镇孙集村田园综合体建设等项目建设情况进行了逐一督查,并充分肯定了秦州区在项目建设工作中取得的成绩。王军鼓励秦州区要再接再厉,当好全市项目建设排头兵,努力在项目建设和经济发展中再上新台阶、再展新作为。

(福田天水中心项目建设)

  督查结束后,王军就地对本季度全市重大项目督查情况进行总结点评。他指出,此次观摩督查活动既是一次检查评比,又是一次学习交流。督查期间,可以看到各县区项目建设氛围浓厚,并且各具特色、亮点纷呈,特别是都能践行以人民为中心的发展思想,谋划实施一大批民生项目,但同时也存在着产业类项目较少、各县区工作进展不平衡、入库统计工作滞后等问题。各级各部门要以此次观摩督查活动为契机,学经验、找差距、增干劲,形成比学赶超的良好氛围,积极履职作为,以敢死拼命的精神为天水谋发展、为人民谋幸福。

(平南镇孙集村田园综合体建设)

  就抓好下一阶段全市重大项目工作,王军要求,要牢固树立“发展抓项目”的意识,以开放理念、超前思维和战略眼光,聚焦工业、文化旅游、产业培育、招商引资四个突出短板,理清发展思路,结合各自优势,论证储备一批大项目、好项目,为今后一个时期的项目建设和长远发展打好基础。要高度重视入库统计工作,主动适应统计制度改革新要求,建立项目入库和投资统计会商制度,确保项目应入尽入,投资应统尽统。要不断加大招商引资力度,积极走出去开展精准招商,借助外力、外资、外智加快发展,同时做好后续跟踪对接服务,促进项目早日落地。要紧盯项目建设关键环节,着力在抓进度、重安全、保质量、促投产上下功夫,努力建设优质精品工程。要切实转变工作作风,提升服务质量和工作效率,真正为项目建设营造良好环境。

  区委副书记、区长刘文玺,副区长王永刚、罗增芳参加活动。