省发展改革委、省建设厅一行赴我市开展冬季清洁取暖调研活动
来源: 能源局   发布时间: 2018-04-13 17:05   1018 次浏览   大小:  16px  14px  12px

412日,由省发展改革委能源局副局长于奇带领的全省清洁取暖调研组赴我市麦积区开展冬季清洁取暖调研活动。调研组一行4人深入天水华瑞热力有限公司和天水典盛热力有限责任公司,对麦积区供暖现状以及贯彻落实国家和省清洁取暖政策情况进行了详细调研。随后召开了天水市城区清洁取暖情况座谈会,市建设局、麦积区政府以及相关部门和热力公司对我市冬季取暖情况的现状和存在困难进行了认真汇报和讨论。

省能源局副局长于奇指出,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记对推进北方地区冬季清洁取暖工作的重要讲话精神,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的方针,以满足群众取暖需求为导向,大力推动清洁能源利用,加快推进天水城镇清洁供暖工作。

我市要努力克服目前集中供热负荷能力不足、供热成本不断攀升和供热运营困难等问题,从“热源测”和“用户测”两方面实施清洁取暖改造,重点围绕解决散煤燃烧问题,按照“集中为主,分散为辅”、“宜气则气、宜电则电”的原则,积极推进我市清洁取暖工作,坚决打好蓝天保卫战。