王军市长带领督查组在张家川督查重大项目建设
来源: 天水在线   发布时间: 2018-04-12 08:27   678 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王军在张家川督查重大项目建设时强调 

以项目建设推动县域经济又好又快发展

  4月9日,由天水市委副书记、市长王军带领的重大项目督查组一行来到张家川回族自治县,对张家川县重大项目建设进行督查。他强调,要把项目建设作为经济发展的重中之重,主动作为,攻坚克难,抢抓项目建设黄金期,扎实细致有效做好项目建设各项前期工作,切实以项目建设推动县域经济又好又快发展。

  市委常委、常务副市长赵卫东,副市长王燕,市政府秘书长王祥林一同督查。

  当天,督查组一行先后来到张家川县北川热源厂、富川水源工程、新天德新型绿色建材产业园、张家川县2018年易地扶贫搬迁工程、孔家沟——韩川公路改建工程、张家川县2017年全面改薄项目——胡川镇中心小学项目以及太极集团阿胶系列产品开发项目的建设现场,对各项目开展情况进行逐一督查,并协调解决目前存在的困难和问题。

  王军充分肯定了第一季度张家川县在项目建设工作上所作的努力。他说,张家川县紧扣政策导向,谋划实施了一批补短板、惠民生、利长远的大项目、好项目,但还存在着前期工作不扎实、项目实施进度慢、项目入库不及时等问题,需进一步加大力度,以解决问题为突破口,抓好项目建设。

  王军强调,要坚持在建项目抓入库、新建项目抓开工的工作思路,切实发挥好重大项目的拉动作用,为全年经济平稳健康发展打下坚实基础。要高度重视统计工作,着力完善统计报送机制,实事求是、客观细致,做到“不漏报、不少报”。要努力破解工作难题,对宏观经济形势以及阻碍项目建设进程的制约因素进行科学研判和认真分析,确保重大项目按计划实施。要打好“民族牌”,充分发挥自身优势,用足用好扶持政策,争取在交通、市政和文化旅游领域再科学谋划一批大项目、好项目。要多方搭建融资平台,创新融资机制,吸引更多社会资本进入项目建设领域。要不断优化投资环境,提升服务水平,强化保障措施,积极营造亲商、爱商、利商的良好环境。要在加快项目建设进度的同时确保工程质量和施工安全,确保重大项目建设有力有序推进。