张家川经济开发区成功纳入《中国开发区审核公告目录》
来源:    发布时间: 2018-04-03 09:51   458 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

近日,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署印发2018年第4号公告,联合发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》,张家川经济开发区成功通过审核,进入中国开发区审核公告目录。据悉,此次《中国开发区审核公告目录(2018年版)》公布是国家时隔12年首次对该《目录》进行修订,六部委按照土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等标准进行了严格审核,历时两年之久。纳入该《目录》,对我市张家川加快发展有着十分重要的意义。对于张家川县来说,除有望获得国家、省相关优惠政策支持外,还将对增强县域经济承载能力、做大品牌价值和提升投资吸引力产生深远影响。
      目前,我市有2家开发区被纳入公告目录,其中天水经济技术开发区属国务院批准设立的国家级开发区,张家川经济开发区属甘肃省人民政府批准设立的省级开发区。