王军检查曲溪城乡供水工程等重点项目建设情况
来源: 天水党建网   发布时间: 2018-04-03 09:50   622 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王军检查重点项目建设时强调

确保项目早日建成发挥效益

  3月25日,市委副书记、市长王军带领市直相关部门及秦州、麦积两区相关负责人就曲溪城乡供水工程、麦积山论坛移交、天水地质博物馆和养老宾馆装修、街亭古镇建设等情况进行检查。他强调,各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,形成强大合力,协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目早日建成发挥效益。

  市领导赵卫东、张建杰、何东、张智明,市政府秘书长王祥林一同检查。

  王军一行先后来到麦积区甘泉镇西枝村、秦州区娘娘坝镇下台村,就曲溪城乡供水工程净水厂和调压水池项目前期工作进展及曲溪水库选址情况进行了实地察看了解。王军指出,曲溪城乡供水工程是解决我市供水短缺问题的重大民生工程,各级各部门要统一思想,形成合力,层层分解任务,逐级靠实责任,坚定不移加快推进工程建设;要坚持节约集约高效用地,统筹规划周边土地,做好工程区域内的拆迁安置工作,确保一次建设、一次到位;要加大水源地监管保护力度,切实保障生态环境和水质安全;要在施工单位资质、材料设备采购等方面严格把关,努力把曲溪供水工程建设成造福子孙后代的精品工程。

  在麦积山论坛永久性会址,王军一行研究了麦积山论坛移交事宜,实地察看了天水地质博物馆和养老宾馆建设情况,听取了相关单位就布展设计方案的汇报。王军要求,参与麦积山论坛移交工作的各方要进一步明确责任,加快进度,确保月底前顺利完成移交工作。天水地质博物馆要将国家地质公园理念与麦积山石窟文化深度融合,采用声、光、电等现代技术手段,满足科普知识宣传与观光旅游的双重功能,同时做好场馆周边的绿化美化亮化工作,使其更好地融入麦积山大景区,成为我市文化旅游的又一张名片。

  在察看了解街亭古镇开发建设规划等事宜后,王军强调,要学习周边省、市成功的建设理念和运营模式,突出自身特色,梳理文脉资源,丰富旅游业态,努力打造独具特色的民俗文化小镇。