王军市长调研天水市职教园区项目规划选址情况
来源: 天水在线   发布时间: 2018-03-16 08:28   786 次浏览   大小:  16px  14px  12px

王军调研天水市职教园区项目规划选址情况时强调

建设辐射全省一流职教园区

  3月14日,天水市委副书记、市长王军带领市直相关部门负责同志来到秦州区藉口镇,就天水市职教园区项目规划选址情况进行了调研。王军强调,要坚持新发展理念,按照产、教、城一体化发展思路,进一步明确功能定位,努力建设辐射全省的一流职教园区。市领导赵卫东、蒲军、雷鸣、宫辉、何东,市政府秘书长王祥林一同调研。

  据了解,天水市职教园区选址位于秦州区藉口镇白草滩村,总占地1100多亩,初步规划为“一院、两校、一区”结构。“一院”即一所高职标准的职业学校,建成后规划在校学生12000人,实行中高职一体化办学;“两校”即两所基础教育学校,附设九年一贯制学校和幼儿园各一所,以解决教职工和周边群众子女就学问题;“一区”即一个教职工生活住宅区,规划占地60亩。

  在藉口镇白草滩村,王军实地察看了项目选址区域的地形地貌、听取了项目规划汇报后指出,筹建天水市职教园区对于整合教育资源、疏解城市功能、推进城乡统筹发展具有重要意义。项目规划要按照第四版天水市城市总体规划纲要要求,坚持功能明确、合理布局、集约发展的原则,打造集教育、文化、科技、产业和生活服务功能于一体的现代化科教园区。要着眼长远,合理规划项目用地,同时对项目周边物流、商贸、住宅等用地进行预留,进一步提升整体性和协调性,通过项目实施切实带动周边区域整体发展。秦州区政府以及市直相关部门要坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,在反复调研论证和科学分析的基础上,尽快拿出设计方案;要抓紧开展项目征地拆迁、地质勘查等前期工作,科学有序规划好道路、水电、供暖等基础配套设施建设,为项目尽快落地实施扫清障碍,争取早建成、早投用、早受益。

  调研期间,王军一行还来到天水市职业技术学校,对学校各项工作开展情况进行了了解。