省发改委调研组赴我市开展关中平原城市群建设等工作专题调研
来源: 关天科   发布时间: 2018-03-09 08:22   582 次浏览   大小:  16px  14px  12px

36日至8日省发改委调研组赴我市开展建设“一带一路”、推进关中—天水经济区建设、落实《关中平原城市群发展规划》、实施乡村振兴战略等工作专题调研。            

省发改委副主任曹天民一行6人,先后深入我市甘泉镇石沟村易地扶贫搬迁点,花牛苹果产业园,麦积新城,秦州区杨家寺农业科技园、易地搬迁现场,华天电子科技园等调研点,通过现场查勘、问询相关负责人员、走访农户、座谈交流等形式,对全市落实乡村振兴战略、建设“一带一路”情况进行了实地调研,并召开了座谈会.市发改委党组书记、主任杨文元,市发改委副主任、物价局长马兆让,市发改委副主任、市政府项目办主任李凤奇及秦州区、麦积区政府和市直相关部门负责人参加会议。

在座谈会上,调研组认真听取了我市2017年经济社会发展指标未完成主客观原因分析及2018年经济社会发展指标制定情况,“一带一路”、关中平原城市群、关中—天水经济区建设和实施乡村振兴战略等工作的工作思路、推进措施及政策建议的专题汇报,与会单位部门结合各自职能,围绕调研主题,针对需要省上协调解决的重点政策及项目提出了意见、建议。

调研组对我市经济发展工作等给予了充分肯定,并从国内外形势分析、区域经济协同发展、产业对接、乡村振兴等方面对下一步工作提出了相关要求和建议。