天水市召开固定资产投资暨重大项目银企对接会
来源: 办公室   发布时间: 2018-02-13 10:25   1072 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

211日,全市固定资产投资暨重大项目银企对接会在天水迎宾馆召开。市委常委、常务副市长赵卫东,市政府副秘书长左绍君,市发改委党组书记、主任杨文元,市发改委党组成员、副主任、市政府项目办主任李风奇出席会议。各县区分管县区长、发改局长、市直有关部门,市发改委相关科室、委属单位负责人,驻市各经融机构及重大项目建设单位负责人参加会议。

会上,赵卫东作了讲话,市发改委党组书记、主任杨文元就固定资产投资暨银企对接工作作了具体安排,市发改委党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇介绍了重大项目融资需求情况。天水经济技术开发区、各县区负责人作了交流发言。

赵卫东要求,要进一步优化投资结构,提升投资效率,扩大合理有效投资,发挥投资在提升供给质量上的关键作用,更多地满足消费升级的需求,更多地满足人民日益增长的美好生活需要。相关部门、各金融机构、相关企业要深入研究各个部门和行业出台的政策和配套措施,明确各自工作职责和主要任务,统筹协调推进银企对接工作。各银行要大力支持全市项目建设,加大放贷,为项目建设提供融资保障。市发改委要做好牵头抓总工作,联合各部门,优化融资结构,主动对接,抓住机遇,用好政策,积极争取银行和实施机构的支持。要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚定信心、狠抓落实,把工作的着力点聚焦到抓项目促投资稳增长上来 ,力争实现全年投资增长和经济发展的预期目标。

杨文元要求,要进一步提高认识,把思想统一到市委、市政府的部署要求上来,改变传统思维模式,建立长效推进机制,着力解决项目建设中存在的重争取、轻落实的问题,认真查找分析项目进展缓慢的原因,按照“三一”工作方案要求,逐条逐项研究解决问题,加快推进项目开工和实施进度。要把项目建设摆在更加重要的位置,针对项目建设和投资管理中存在的问题,采取务实管用的措施,用心谋划项目、用力抓好项目,有效促进项目加快实施,千方百计,全力以赴努力实现投资增长目标。要按照已确定的全年投资目标任务,进一步加强固定资产投资目标管理,及时研究制定具体实施方案,层层细化分解投资目标任务,将投资工作目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,明确责任单位和责任人,切实形成层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局,确保按月度、季度等进度指标完成投资。要按照“双随机、一公开”的原则制定现场核查计划,适时现场核查,促进项目规范实施。要建立常态化的沟通服务机制,发挥好工商联和协会商会的桥梁纽带作用,做好对民营企业投融资服务, 做好项目推介和政策发布工作,加强民间投资形势分析,做好走势研判。各县区要确定专人,充分利用投资项目在线审批监管平合和国家重大建设项目库,实时监控项目进展,形成省、市、县三级项目监管工作合力。要按照现行项目审批、核准、备案相关政策要求,及时梳理更新各部门项目审批事项、办事流程和指南。加强投资项目在线审批监管平台的运用,全面实现网上受理、网上办理,项目审批、核准、备案和报建审批事项统一使用在线平台生成的项目代码办理相关手续。各县区发改部门要依托在线平台实现对前期工作精准调度,对报建审批事项的办理进度和效率实施全流程监控。把工作的着力点聚焦到抓项目促投资稳增长上来, 确保实现“十九大”开局之年投资稳增长目标。

市发改委党组成员、副主任、市政府项目办主任李凤奇介绍重大项目融资需求情况