2018年天水市项目工作培训班
来源: 天水市发改委办公室   发布时间: 2018-01-16 15:27   1141 次浏览   大小:  16px  14px  12px

按照市政府统一安排,由市发改委具体承办的2018年天水市项目工作培训班115日在天水迎宾馆开班,各县区分管领导、市直相关部门负责人和单位具体工作人员共计350余人参加培训。

本次培训为期5天,特邀请了国家发改委、财政部、省发改委以及市直相关部门的领导和业务人员为参培人员进行《贯彻落实招投标新政,优化服务为项目建设保驾护航》、《工程建设项目实施管理和ppp项目风险管控》、《投资项目报建流程及注意事项》、《天水市城乡规划管理行政审批事项及最新政策解读》、《天水市公共资源交易流程解读》、《政府采购政策依据、招标流程以及应注意的问题》、《依法行政中法律风险的识别与防范》、《落实环保政策,促进经济发展》等专题培训。

培训班为市县项目工作人员深入学习国家项目建设方面的政策,掌握国家投资动向和具体投资范围,进一步提高项目管理能力、执行能力和业务水平提供了有力的理论保证。为全市项目建设提供了良好的学习交流平台。通过专业的培训指导,有效解决了全市项目工作人员在项目论证审批实施方面和手续办理过程中遇到的疑难问题,进一步提高项目工作水平和实施效率,全面发挥投资效益,推动全市项目建设快速发展。

据了解,2017年,全市共争取国家和省上预算内投资项目124个,落实资金8.9亿元。实施招商引资项目351个,到位资金408亿元,27个重点招商引资项目完成投资57.3亿元;第23届兰洽会签约项目97个,拟引进投资320.5亿元。81个省管市列重大项目和200个市级领导包抓项目分别完成投资150.23亿元和285.24亿元。实施农业重点项目17个,完成投资18.39亿元;实施工业重点项目19个,完成投资14.52亿元;实施城建重点项目153个,完成投资116亿元;实施社会事业重点项目16个,完成投资20.64亿元。向社会重点推介PPP项目45个,总投资1107.8亿元。宝兰客专、麦甘公路建成通车,天水南站综合交通枢纽及站前广场中轴线和中区旅客通道、宝兰客专秦安站枢纽工程、天水火车站站房改造、天水汽车西站、甘谷客运中心基本建成,陇海铁路元龙段改线工程顺利实施,天平高速公路天水段启动建设,甘肃(天水)国际陆港发展战略规划获省政府批复,天水军民合用机场迁建项目省政府与西部战区已正式签订协议、预可研报告即将批复。引洮二期工程天水段、城区引洮供水、曲溪城乡供水工程净水厂及输配水管网、秦州区关峡水库、秦安县小湾河水库、张家川县富川水库、清水县城区供水等项目加快实施。酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程天水段、宝兰客专330千伏供电工程全面建成。