“一带一路”与甘肃发展理论研讨会召开
来源:    发布时间: 2018-01-11 08:12   952 次浏览   大小:  16px  14px  12px
据甘肃日报报道(记者 卢吉平 杜雪琴)“一带一路”建设为甘肃发展带来重大历史机遇,如何深度融入这一重大世纪工程?今天,“一带一路”与甘肃发展理论研讨会在兰州召开,省内专家学者齐聚金城,共话“一带一路”建设与甘肃发展愿景。

此次研讨会由中共甘肃省委党校和甘肃省经济研究院共同举办,旨在充分发挥省内各科研单位的智库作用,共同努力、协同合作,服务丝绸之路经济带甘肃黄金段建设。研讨会上,与会专家围绕“一带一路”倡议与甘肃发展这一主题,就甘肃对外开放环境、发展布局、潜在机遇以及面临的挑战和下一步怎么办等重大问题开展深入研讨。

此次研讨会还发布了研究成果《“一带一路”与甘肃发展研究(2016)》,这是由中共甘肃省委党校经济社会发展研究所立足“一带一路”研究、服务甘肃发展而整理的一部论文集,通过整理相关研究资料、把握前沿动态、推动学术交流、提升科研能力、打造专业化研究基地,以更好地服务甘肃经济社会发展。